数学

如图,将边长为2cm的2个互相重合的正方形纸片按住其中一个不动,另一个绕点B顺时针旋转一个角度,若使重叠部分的面积为(4√3)/3cm2。则这个旋转角度为(  )度

如图,将边长为2cm……

全部答案

  • 解:如图,连接BD.
    AB=BC,BD=BD,则Rt⊿ABD≌RtΔCBD(HL);
    ∴S四边形ABCD=2S⊿ABD,即(4√3)/3=2*(AD*AB/2)=AD*2.
    则AD=(2√3)/3,BD=√(AB^2+AD^2)=(4√3)/3.
    即:AD=BD/2,故∠ABD=30°,∠ABC=2∠ABD=60°.

    温***

  • 第一个解是30度。
    继续旋转,还会有第二个解,第三个解,以至无穷。

    天***