求解定积分 [x

求解定积分 [x/(1+cos2x)]dx 积分上限是π/4 ,积分下限是0

全部答案

  • 过程如下:一个函数,可以存在不定积分,而不存在定积分;也可以存在定积分,而不存在不定积分。一个连续函数,一定存在定积分和不定积分。若只有有限个间断点,则定积分存在;若有跳跃间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。一般定理:定理1:设f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上可积。定理2:设f(x)区间[a,b]上有界,且只有有限个间断点,则f(x)在[a,b]上可积。定理3:设f(x)在区间[a,b]上单调,则f(x)在[a,b]上可积。牛顿--莱布尼茨公式:定积分与不定积分看起来风马牛不相及,但是由于一个数学上重要的理论的支撑,使得它们有了本质的密切关系。把一个图形无限细分再累加,这似乎是不可能的事情,但是由于这个理论,可以转化为计算积分。

    X***

  • 除了某些特殊情况,定积分是不必从先计算不定积分开始的。
    ①不定积分在积出【ln】后,千万要注意加“绝对值”记号,多麻烦。
    ②【不定积分】还万万不能【缺漏】任意常数C,虽然其实C与定积分值无关。

    山***