任意一个偶数是否都能表示为两个素数之差

我的一个学生验证哥德巴赫猜想时得到这样一个猜想:任意一个偶数都能表示为两个素数之差。我用mathematica验证了对于40000以内的数都是成立的。请问这个猜想成立吗?如果成立请给出证明或把证明发到我的邮箱lvhonggang@ .谢谢!

我的一个学生验证哥德……

全部答案

  • 你可以先假设哥德巴赫猜想是正确的,将其作为一个定理,再用以证明你的观点,试一下吧,你的观点很有创意!

    l***

  • 素数之和、素数之差  道理其实是一样的

    s***

  • 楼上的想法是错的。
    素数无限的结论没错,有一个很简单的方法就能反证。若素数为有限个,即所有的素数为a1,a2,…ax,那么a1*a2*…*ax+1也是素数,因其不能被比其小的素数整除。这与素数有限的前提相矛盾。
    所以我怀疑楼主的结论可能是对的,因素数的组合成几何型上涨,远大于偶数的增加。

    水***

  • 虽然我不能证明,但是我敢说,这个猜想绝对不对。
    就跟哥德巴赫猜想一样,我个人认为也是错误的。
    众所周知   当数集范围越大时,素数存在数的越少
    是不是,当数大到一定范围,就不存在素数了呢?
    我百度了下,古希腊数学家欧几里得在其著作《几何原本》中用反证法证明了素数是无限的。我个人恶意猜测下,估计他错啦 哈哈

    友***