高等代数问题。

如图

好评回答
    只需证明秩(A^n)=秩(A^(n+1)),只需证明:若A是n阶矩阵,则齐次线性方程组(1)A^nX=0,(2)A^(n+1)X=0同解。
    首先:(1)的解也是(2)的解,这是因为 A^(n+1)X= A(A^n * X)
    反之,(2)的解是(1)的解,若不然,设A^(n+1)X1=0,但A^nX1≠0,则n+1个n元向量A^nX1,A^(n-1)X1,...,AX1,X1必线性无关.这是因为若knA^nX1+...+k1AX1+k0X1=0,依次用A^n,A^(n-1),...,A乘其两端可得k0=k1=...=kn=0.注意到任意n+1个向量n元向量必线性相关,从而出现矛盾,假设不成立。所以(2)的解是(1)的解。
    结论成立。
    类似可证后面的部分。

    别***