设函数f(x)=向量a点乘(向量b 向量c)

设函数f(x)=向量a点乘(向量b+向量c)

设函数f(x)=向量a点乘(向量b+向量c),其中向量a=(sinX,-cosX),向量b=(sin设函数f(x)=向量a点乘(向量b+向量c),其中向量a=(sinX,-cosX),向量b=(sinX,-3cosX)向量c=(-cosX,sinX),X属于R。(1)求函数f(x)的最大值和最小正周期  (2)将函数f(x)的图象按向量d平移,使平移后得到的图象关于坐标原点成中心对称,求长度最小的向量d。

急急急!!过程!!
谢谢!!

好评回答
      向量b+向量c=(sinx,-3cosx)+(-cosx,sinx)=(sinx-cosx,-3cosx+sinx)
    f(x)=(sinx,-cosx)。(sinx-cosx,-3cosx+sinx)=sinx(sinx-cosx)-cosx(-3cosx+sinx)=(sinx)^2-2sinxcosx+3(cosx)^2=2(cosx)^2-2sinxcosx+1=[2(cosx)^2-1]-sin2x+2=cos2x-sin2x+2=√2sin(π/4-2x)+2=-√2sin(2x-π/4)+2=√2sin(2x+3π/4)+2
    (1)|sin(2x+3π/4)|≤1,所以f(x)的最大值为2+√2。
       最小周期T=2π/w=2π/2=π (2)设平移后的函数为f'(x),所以依题意得f’(0)=0 则应先将f(x)沿y轴向下平移两个单位,变成:f(x)=√2sin(2x+3π/4) 假设沿x轴平移a个单位,所以在x=0时,以下式子为0,2(x+a)+3π/4=2a+3π/4=0 a=-3π/8 即将f(x)按最小长度向量d=(-3π/8,2)平移后即得所求的函数图像关于原点中心对称。

    生***