已知点A(43)

已知点A(-4,3)。B(0,0),C(-2,-1),求△ABC的面积并画出图形。要有过程。(可以直接求面积,不用画图形。)

好评回答
    过A作AD垂直于Y轴交Y轴于D点,过C作CE垂直Y轴于E点。
    那么:四边形ADEC是梯形,△ADB和△BEC是直角三角形。
    |AD|=4,|CE|=2,|DE|=|3-(-1)|=4,|DB|=3,|BE|=1
    △ABC的面积=梯形ADEC的面积-△ADB的面积-△BEC的面积
    =(4+2)×4÷2-4×3÷2-2×1÷2
    =12-6-1
    =5

    l***

其他答案

  • 解:先求底边AC方程:
    (y+1)/(x+2)=(-1-3)/(-2+4)
    --->2x+y+5=0
    故AC边上高
    h=|2*0+0+5|/根5=根5
    而|AC|=根[(-2+4)^2+(-1-3)^2]=2根5
    故三角形ABC面积
    S=1/2*(2根5)*(根5)
    =5.

    柳***

  • AB^2=(-4-0)^2+(3-0)^2=25
    BC^2=(-2-0)^2+(-1-0)^2=5
    AC^2=(-4+2)^2+(3+1)^2=20
    AB^2=BC^2+AC^2
    △ABC的面积=AC*BC/2=根号5*2根号5/2=5

    s***