倍数

育红小学捐款,三年级捐款是二年级的4倍,三年级的捐款比二年级的捐款多690元,三年级捐款多少元?(请用小学方法解决,谢谢!)

好评回答
    如果二年级捐款的数额是1份的话,那么三年级就是4份,多出来的这3份就是690元,则可以知道一份是690/3=230
    所以三年级一共捐款230*4=920元。
    或者可以设二年级捐款x元,三年级是4x元。
    则4x-x=690,方法一样。

    神***

其他答案

  • 解:这是“倍数”问题。
    1。“三年级捐款是二年级的4倍”,应理解为三年级比二年级捐款
    多(4-1=)3倍;
    2。“三年级的捐款比二年级的捐款多690元”,就是多的那3倍啊;
    3。690/3=230元,这是1倍的,也就是二年级的捐款了。
    4。所以,三年级的捐款为:230*4=920元。
    答:三年级捐款为920元。

    1***

  • 分析:差倍问题。三年级捐款是二年级的4倍,二年级捐款数是1倍数,三年级捐款数是4倍数。三年级捐款数比二年级捐款数多4-1=3倍数。
    二年级捐款数:690÷(4-1)=230(元)
    三年级捐款数:230×4=920(元)

    l***

  • 用方程就是
    设:2年级有X人捐款,3年级有4x人捐款
    4x-x=690
    3x=690
    x=230……2年级的
    然后就知道了吧

    1***