关于韩国大学数学,物理

我在韩国上大学,报的是计算机信息学部。
但是我以前高中就属于玩过来的,数学物理基本没有及格过,所以想重新复习下,但是听同学告诉我,说大学和高中关联的知识很少,所以想请求下帮助。
针对大学数学物理来说,我都需要关键看哪方面的数学和物理呢??物理还包括物理实验~~
请求帮助,谢谢~·~

好评回答
    我是数学系的  说关联少  是因为很多高中数学知识在大学确实是不重要的  但是基本的数学思想是狠重要的  大学数学主要就是在于微积分和线性代数  这些是高中基本不接触的  我想你需要看很基本的知识就可以了  例如函数和不等式之类  对于解析几何立体几何就可以无视了
    关于物理  道理基本一样 看一些基本的知识感念即可  重点是在于数学物理思想的培养  这是最重要的
    如果按照楼主的情况  最好是把书本的基本内容看一遍  高深的题目不必研究  等大学研究即可

    1***