一道看似简单但很难正解的玩牌概率题请数学高手解答

最近看到以下一道概率题, 看似简单但很难正解.我不知道正确的答案是什么?请解题者看清题目仔细分析后再答.有什么不清楚的地方可以在评论中提出.
问题: 一副扑克牌54张,A从其中抽出一张牌(不看),B再从剩下的53张中抽出一张牌,亮牌不是大王,然后C再从剩下的52张中抽出一张牌(不看),问三人抽完后,A和C抽得牌是大王的概率分别是多少?

全部答案

  • 概率一样,都没看,先后抽没曲别,
    比如剩两张,你抽一张,剩下的就是我的,是组合问题

    -***

  •   你学习概率论有个误区,或者说概念错误,概率是在试验之前对随机事件发生可能性大小的度量,怎么可以问“三人抽完后”的概率?三人抽完后,试验已经结束,这三人要么抽得了大王,要么没有抽得大王,没有什么概率可言的!
    说随机事件的概率,还应该注意是在什么时候说的(当然一定是在试验之前),在不同时候说是不同的!
    本题,如果是在A抽牌之前说,则三个人抽到大王的概率都是1/54,求B、C插到大王的概率需要用全概率公式;
    如果在B抽牌之前说,由于A抽牌以后没有看,大家都不知道他抽到什么牌,这与在A抽牌之前说是一样的,三个人抽到大王的概率都是1/54;
    如果在C抽牌之前说,由于B没有抽到大王已经知道,所以对于B而言试验已经结束,没有什么概率可言了,但A仍然不知道是否抽到大王,相当于A还没有抽牌,这样A、C抽到大王的概率就都是1/53了,因为大家知道,B手中有一张不是大王的牌。
      求C抽到大王的概率需要用全概率公式; 在C抽牌之后说,如果A、C都还没有看手中的牌,与上面的情形是一样的,我不知道你说的“三人抽完后”是否是这个意思,如果是这个意思,则A、C抽到大王的概率就都是1/53; 如果A、C之中的一个看了手中的牌,牌不是大王,则另一个人手中是大王的概率就是1/52了,如果手中的牌是大王,则另一个人手中牌是大王的概率就是0了; 如果三个人都已经看了手中的牌,试验结束,这时候就没有什么概率可说的了。

    助***

  • 从54张牌取出三张牌 其中B不是大王的取法一共有以下几种方法
         1.  A取大王B C随便取 则共有53*52中方法
    加上 2.  A不取大王 B不取大王 C取大王 53*52种方法
    加上 3.  A不取大王 B不取大王 C不取大王53*52*51种方法
    有此可见A抽取大王的几率=C不取大王的几率=53*52/(53*52+53*52+53*52*51)=1/53

    z***

  • A抽牌是从54张中任抽一张,其中只有一张王牌,所以A抽到大王的概率是1/54.C得概率计算法:C抽到大王必须是第一A没有抽到大王概率是53/54,第二C抽到大王概率为1/52,所以C抽到大王的概率是53/54×1/52=53/2808

    w***

  •   你学习概率论有个误区,或者说概念错误,概率是在试验之前对随机事件发生可能性大小的度量,怎么可以问“三人抽完后”的概率?三人抽完后,试验已经结束,这三人要么抽得了大王,要么没有抽得大王,没有什么概率可言的!
    说随机事件的概率,还应该注意是在什么时候说的(当然一定是在试验之前),在不同时候说是不同的!
    本题,如果是在A抽牌之前说,则三个人抽到大王的概率都是1/54,求B、C插到大王的概率需要用全概率公式;
    如果在B抽牌之前说,由于A抽牌以后没有看,大家都不知道他抽到什么牌,这与在A抽牌之前说是一样的,三个人抽到大王的概率都是1/54;
    如果在C抽牌之前说,由于B没有抽到大王已经知道,所以对于B而言试验已经结束,没有什么概率可言了,但A仍然不知道是否抽到大王,相当于A还没有抽牌,这样A、C抽到大王的概率就都是1/53了,因为大家知道,B手中有一张不是大王的牌。
      求C抽到大王的概率需要用全概率公式; 在C抽牌之后说,如果A、C都还没有看手中的牌,与上面的情形是一样的,我不知道你说的“三人抽完后”是否是这个意思,如果是这个意思,则A、C抽到大王的概率就都是1/53; 如果A、C之中的一个看了手中的牌,牌不是大王,则另一个人手中是大王的概率就是1/52了,如果手中的牌是大王,则另一个人手中牌是大王的概率就是0了; 如果三个人都已经看了手中的牌,试验结束,这时候就没有什么概率可说的了。

    1***