我的必修..数学aaN0.2

关于10字相成的解题范围..

x^2-x-6=0
x^2+x+6=0
x^2+x-6=0
x^2-x+6=0

问 上面的都能用10字吗??

什么是质数??

x^2-3x-4=0的判别式?
什么是判别式??

什么是同位角?

不等式“≤”的方向改变是为什么?因为什么?

a*(a*b^-2)
=a^2*b^-2吗 ?
=a^2/b^2吗?
还是=a*a*b^-2
=1/a*a*b^2 ??

[a*a^2]^2=[a^2*a^4]吗?
还是=a*a^4?
还是等于 a^6 ??

好评回答
      感觉是初中数学。。。。。。。

    x^2-x-6=0   x=3 x=-2
    x^2+x+6=0   无解
    x^2+x-6=0   x=-3 x=2
    x^2-x+6=0   无解         其中能解出来的两题都可以用十字相乘分解。
       除了自身和1之外,不能被任何数整除的数,叫质数。比如2,3,5,7,11,13,17,23。 x^2-3x-4=0的判别式? (-3)^2-4×1×(-4)=25>0 什么是判别式?? 二次方程的形式为ax^2+bx+c=0,把b^2-4*a*c称为判别式。
       什么是同位角? 这个必须画图才说的清楚,你找个能给你画图的讲。 不等式“≤”的方向改变是为什么?因为什么?答:当不等式两边同乘或者同除相同的不为零的负数,不等式方向要改变。你可以把不等式两边都看成数字,一个大一个小所以用不等号。当两边同乘一个-1时候,原来越大的数就变的越小,所以不等式方向要改变。
       a*(a*b^-2) = a^2*b-2*a; [a*a^2]^2 = (a*3)^2 = a^6。

    d***