初二数学因式分解&分式问题!!SOS~~~在线等

1.甲,乙两位采购员同去一家饲料公司购买两次饲料,两次饲料的价格有变化.两位采购员的购货方式也不同,其中,甲每次购买1000千克,乙每次用去800元,而不管购买多少饲料.请问,谁的购货方式更合算.
(提示:可设第一次购买饲料的价格都为M元\KG,第二次都为N元\KG)

2.一批货物准备运往某地,有甲、乙、丙三辆卡车可以雇佣,已知甲、乙、丙三辆车每次运货量不变,且甲、乙两车单独运送这批货物分别用2a次、a次能运完;甲、丙两车和运完这批货物时,甲车共运了180t;若乙、丙两车和运相同次数运完这批货物时,乙车共运了270t。
问:1  乙车每次所运货物量是甲车每次所运货物的几倍?
    2  现甲、乙、丙合运相同次数把这批货物运完时,货主应付车主运费各多少元?(按每运1t付费20元计算)

谢谢啦!!!~一定要两题都解出来才给积分哦!!

全部答案

  • 1:价格大于0.8元/KG的,乙的方式好;价格小于0.8元/KG的,甲的方式好。
    2.1:2倍
    2.2:这小题缺条件,既不知道总货量也不知道丙每次运的货量,无法算出来。

    狐***

  • 答案应该是 1:2.4倍
               2:400元

    w***