奇偶函数

 已知X属于R,F(X)为奇函数, F(0)=0,则A-1=0 A=1
 上面是一道题的解析答案,请问是不是F(X)为奇函数便可取0,为偶函数行不行,两者有什么区别吗?两者X取0都恒为0吗

好评回答
    在奇函数或偶数函数f(x)中,如果在x=0时函数有意义
    那么:
    当f(x)为奇函数时,必有 f(0) = 0
    当f(x)为偶函数时,f(0)不一定等于什么
    因为:f(x)为奇函数时,必有 f(-0) = -f(0) 推得 f(0)=0 ;
    而当f(x)为偶函数时,由 f(-0) = f(0) 得 f(0)=f(0) 等于啥都不矛盾

    嘎***