怎么做可乐鸡翅

全部答案

  •   可乐鸡翅做法(下图为效果图):

    材料:鸡翅中12只,可乐一桶,白酒,盐,胡椒粉,红糖,酱油
    准备工作:鸡翅洗净,在正反面都轻划两刀,用白酒反复搓洗,这样可是去除腥味。然后,在清水中泡30分钟以上。

    做法:
    1、取适量盐、胡椒粉、红糖、酱油拌在一起制成腌料。
    2、鸡翅捞出沥干,用干净毛巾吸取多于水分,每只鸡翅都饱蘸腌料,放入盘中,最后,把多余的腌料倒在鸡翅上,腌制入味1个小时。

    3、炒糖色。这是关键的一步。热锅倒油,油热至八成时,关小火,让油温下降,放入白糖,不停的搅动,开中火,使糖融化,变色后一冒泡,便小心放入鸡翅,开大火翻炒。
    4、使每个鸡翅都充分被糖色浸过后,倒入盘中多余的腌料和半桶可乐,以没过鸡翅为准,大火烧开,小火收汁。
      汁液粘稠收至一半时或2/3时,即成。

    回答完毕,希望我的回答能够使您满意,顺祝你有一个好胃口!。

    王***

  •   食材主料:鸡中翅10只
    辅料:可乐适量,姜2片蒜2瓣,小葱少许。盐适量,酱油1大勺,老抽1茶匙,料酒少许
    步骤:1。准备所需材料。
    2。鸡中翅洗净,用牙签在鸡翅扎些小洞。

    3。
      姜、蒜、小葱切碎。

    4。将鸡翅放盘内,再加入姜、蒜、小葱。

    5。然后加入盐、酱油、老抽、料酒。

    6。用手抓均腌制15分钟。

    7。锅内倒入食用油小火烧热。

    8。再将腌制好的鸡翅放入锅内煎至。

    9。加入适量的可乐烧开,可乐和鸡翅持平即可。

    10。
      用小火焖至汤汁变浓时即可收火。

    11。盛出锅装盘

    小贴士:煎鸡翅时用小火,以免鸡翅糊底,加入可乐之后,如果觉得颜色不够深,可再添加少许老抽调调色。
    焖鸡翅时,应以慢火焖,才能发出香浓的味道,而成胶原有效的成分,也必须以长时间烧煮才可溶化。

    尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。

    那***