可乐鸡翅怎么做?^^

好评回答
    砂锅放油爆姜葱再放鸡翅放些盐爆一会就倒入可乐刚没鸡翅,大火烧收汁即可。冰冻鸡翅很快就熟了,煮时间长烂了就不好吃了。

    塬***

其他答案

  •   11》红烧栗子鸡翅(图)
      京城的板栗是一大特产,怀柔产的个大、甜脆,昌平、房山出的个小、肉细腻。秋天是板栗丰收的季节,北京人吃板栗最著名的是糖炒栗子,据说这是最佳的吃法。而以板栗入菜,也很常见。若是荤菜,那么最佳搭配首推栗子和鸡。
    材料:鸡翅、栗子
    制作:
      1、生栗子洗净切十字花刀。
      烧一锅开水煮一下。   2、煮过的栗子剥去外皮,让果肉尽量完整。如果发现里面有黑色的,要切下来。   3、按红烧鸡翅做法,把栗子跟鸡一同红烧。区别是糖要少加一些,水要多放一些,这样可以多闷一会时间,让栗子的味道充分进到菜里。 12》五香鸡翅 原料: 鸡翅(鸡腿、肉、排骨都可以)500g 佐料: 五香料(亚洲店有的)200g、酱油50g、油50g、盐10g、冰糖30g(白糖也凑合) 做法: 1。
      锅加油烧热,加入五香料,炒一下。 2。五香料放入纱布包起来,(当然你怕麻烦也可以不包,但你吃东西时就麻烦点,到处都是小茴香和花椒的颗 13》鸡翅炒毛豆 【用料】 鸡翅600克,毛豆1碗,香菇3朵。 【做法】 ①将鸡翅洗净,香菇浸软切成丝。
         ②油锅热后,放入姜、蒜粒、鸡翅,煸炒,放少许绍酒。然后放水用小火炖,再放入毛豆、生油、砂糖等调味料,加入香菇及泡香菇的汁,续煮至收汁即可。 【功用】脑神经衰弱。 14》可乐鸡翅 材料:首先把速冻鸡翅用水泡开,洗净。准备葱、姜、蒜、可乐等配料。
       制作: 1、锅内加水烧开,下入鸡翅煮至白色,出锅。 2、加入些许油烧热,放入葱、姜、蒜炒出香味,再放入鸡翅炒至金黄,倒入可乐,可乐漫过鸡翅即可。 3、小火炖至收汁,即可出锅。 特点:颜色红润、味道鲜美。 15》可乐鸡翅的制作方法 材料:   8支鸡翅。
      1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段、柠檬皮丝少许。 作法:   1、除鸡翅外,所有材料混合成腌料;但需多留一些柠檬皮丝做最後的装饰。   2、鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。   3、腌好的鸡翅入热油锅略炸,至外皮金黄即可起锅。
         4、炸好的鸡翅加腌料,置另一锅用大火煮至滚后,转小火继续煮约半小时,盛于碗盘后,洒少许柠檬皮丝。   这道菜只用了半罐的可乐,喜欢喝可乐的人不妨多加一点。另外,你若要使腌料的汁变得较浓,可在煮时不盖锅盖,让汁收的浓一点;反之,盖上锅盖可使汁保持较淡。
      另外,我用的是可口可乐,味道偏甜,用百事会稍微淡一点,其他可乐(如:低糖可乐)不适合,因为其中含人工甘味剂,遇热后味道发苦。 16》可乐鸡翅(图) 材料: 鸡翅1KG ,大蒜两三瓣,姜,八角,盐,MAGGI牌酱油,白胡椒粉,糖 做法: 1。
      锅里先不要放油,把鸡翅倒入锅里,去去水分。水分差不多去干,倒入油,烧热 2。下少许白糖(一定不能多了,等会可乐里也有糖份,就会嫌甜的!),炒至红色(上色的作用),把鸡翅炒匀,现在可以加入MAGGI酱油,盐,白胡椒粉,姜片,大蒜,八角,翻炒数下,均匀上味。
      这时可以尝尝咸淡了。(注意,酱油少点,盐多点,不然酱油的味就会盖住可乐淡淡的香味了!) 3。到入可乐,能淹没鸡翅就好。我一般用的易拉罐一罐半的量吧。中火让它慢慢煮吧!等汁差不多收干,就可以撒点鸡精出锅了! 另外: 我提议大家用香草味的可乐来做,别有一番风味哦!做出来的鸡翅有种奶香味(淡淡的),很特别的!这种可乐应该是大塑料瓶装的那种,在大点的超市买水的地方应该都有的,比如GLOBUS,KAUFLAND。
       22》可乐鸡翅 首先要有半斤左右的鸡翅,,如果是冻的鸡翅,,要在水里泡一个小时化开 第一步,把鸡翅下生水锅开大火煮,等水一沸腾马上起锅。 注意:速度要快,免得把鸡翅煮老了,另外可以在水里加点盐和姜。 第二步,在涮好的锅里加油,等油热后加姜末,均匀过一下锅,然后倒鸡翅下锅,狂倒可乐,加点盐, 注意:不停的翻动鸡翅,,不让任何地方糊掉,还可以不停的尝,看是不是还要加盐和可乐, 第三步,等鸡翅成金黄色,,可乐差不多成糖浆,就可以倒切好的葱下锅一起拌,另外把少量淀粉拌水,倒入锅中,10秒后马上起锅,可乐鸡翅就这样做好了,很简单! 可乐鸡翅的作法 1。
      取鸡翅(为了受热均匀,最好全部选用鸡翅中段),解冻; 2。用酒+盐+姜腌一下鸡翅,约20-30分钟; 3。葱切(寸)段备用; 4。将油加热到中热将葱段放如油锅爆香; 5。加入鸡翅翻炒止外表略显焦黄(大火); 6。
      加入可乐止能基本覆盖住鸡翅,加生抽适量,改用中火慢慢烧; 7。注意要不时的翻一下鸡翅以免粘锅; 8。等到收汁到差不多了就可以起锅了。 23》可乐鸡翅 材料:鸡翅数只,可乐一罐,酱油,糖 步骤: 1、腌料:可乐一罐,酱油4勺,白糖一勺。
      鸡翅放入腌半个小时。 2、不沾锅里油烧热,放入鸡翅炸至表面金黄微焦。 3、锅中留少许油,倒入腌料和鸡翅煮滚 4、专小火在煮半个小时 5、鸡翅盛盘,向腌料中加入太白粉水收成浓汁,浇在鸡翅上 6、配上柠檬片。
      柠檬汁挤在鸡翅上会更清香。 24》可乐柠檬鸡翅 材料:鸡翅,可乐,柠檬,姜片,葱! 做法: 1、我前一天晚上把整鸡翅切成散件,并用小水果刀在鸡肉上划开口子,即方便入味,另外把事先准备的柠檬碎果肉塞在里面。在倒上可乐,放姜片,葱还有柠檬皮腌一晚上。
      可乐的份量大概是淹没鸡翅为准。 2、第二天将腌好的鸡翅在一汤勺老抽,一汤勺生抽中滚一下再下油锅,否则裹着可乐下油锅油很容易溅起来。鸡翅略炸便可。 3、另起一锅,放入炸过的鸡翅,放入1汤勺老抽,2小勺塘,1汤勺生抽,姜片,葱,柠檬,倒入可乐,盖过鸡翅也可再多一点。
      汤汁开了以后,用中偏小的火收汁。 4、最后是否勾芡看个人喜好了~~~~~~~~~ 25》烤鸡翅(图) 材料: 鸡翅、葱、姜、花椒、老抽、料酒、盐、排骨酱、鸡精、食用油 做法: 1。将葱、姜洗净分别切成段和片,鸡翅洗净倒入器皿内放入老抽、料酒、盐、排骨酱、鸡精拌匀腌制30分钟; 2。
      取出压力锅的内锅,用刷子刷一层油,将鸡翅逐个放入锅内加入花椒、葱段、姜片盖上锅盖,压力锅调到“烹饪档”保压时间30分钟,待“浮子阀”回位后即可。 特点:色香味俱全。 1》口水鸡 用料: 仔公鸡1只(约1000克)、花椒油10克、白糖10克、芝麻酱10克、姜蒜汁30克、香油30克、葱花10克、料酒30克、熟白芝麻20克、熟油辣椒50克、红酱油10克、熟花生末25克、醋10克、味精25克。
       制作: 1、将活鸡宰杀洗净,去脚和翅尖,入沸水中氽去血水,然后捞起用清水冲洗干净。锅中掺水烧到70摄氏度时放入鸡,下入葱节、姜片、花椒、料酒、精盐,煮到刚断生时关火(煮时要撇去浮沫,煮约12分钟),将锅提离火口,待汤冷后斩切成条形装入凹形盛器中。
       2、将红酱油、姜蒜汁、芝麻酱、熟油辣椒、花椒油、白糖、醋、味精、红油、麻油于碗中兑成汁淋在鸡条上,撒上芝麻、花生末、葱花即成。 说明:煮鸡的火候,以鸡肉刚煮熟为度。一般仔公鸡只煮10余分钟,判断方法:将竹签插入鸡肉内,只冒出小气泡,不带血水即好。
      这时鸡不能起锅,要以原汁浸泡,这样焐出来的鸡才滑嫩油润。原因是:煮鸡时,鸡受热细胞破裂,内部汁液流失,这时人们感觉鸡缩小了。鸡煮熟时,放在汤汁中浸,能使细胞冲洗充水,形体重新饱胀,肉质就嫩了。 2》口水鸡(图)   第一次听口水鸡的名字感觉比较怪,不过吃过之后就知道是怎么回事了。
      后来每次一听口水鸡,想起那种酸辣香的味道,嘴里就充满口水。 用料: 乌皮土仔公鸡1000克,花椒油10克,白糖10克,芝麻酱10克,姜蒜汁30克,麻油30克,葱花10克,料酒30克,熟白芝麻20克,熟油辣椒50克,红酱油10克,熟花生末25克,醋10克,味精25克。
       制作方法: 1、将活鸡宰杀洗净,去脚和翅尖,入沸水中氽去血水,然后捞起用清水冲洗干净。锅中掺水烧到70摄氏度时放入鸡,下入葱节、姜片、花椒、料酒、精盐,煮到刚断生时起锅,放入冷汤中浸泡,待冷后捞起,斩切成条形装入凹形盛器中 2、将红酱油、姜蒜汁、芝麻酱、熟油辣椒、花椒油、白糖、醋、味精、红油、麻油于碗中对成汁淋在鸡条上,撒上芝麻、花生末、葱花即成。
       特点:此菜主料选择十分讲究,一定要家养土仔公鸡,重在调味,佐料丰富,集麻辣鲜香嫩爽于一身。有"名驰巴蜀三千里,味压江南十二州"的美称。 3》生麦口水鸡(图) 【用料】   鸭肫500克,姜20克,盐15克,味精3克,葱结1只15克,绍酒15克,花椒1克 【制作方法】   1、鸭肫洗净,剞芝麻花刀,入开水锅内略焯,再用清水洗净。
         2、将鸭肫放入锅内,加清水2000克左右,下葱、姜、花椒、盐,旺火烧沸,改用小焖煮2小时左右,至鸭肫熟透,再加绍酒、味精,继续用小火烧至入味后取出。   3、待锅内卤汁冷却后,再将鸭肫浸入卤水中。食用时,将鸭肫捞出,切片装盘即成。
       4》酸辣口水鸡   第一次听口水鸡的名字感觉比较怪,不过吃过之后就知道是怎么回事了。后来每次一听口水鸡,想起那种酸辣香的味道,嘴里就充满口水。 材料:鸡 做法:   1、锅里放水,加姜块烧开,把洗干净的鸡放进去烫一下捞出。换水烧开,姜块可继续用。
      再把鸡放入煮10分钟,关火。鸡取出,用冰水泡上。   2、鸡凉后,取出切块装盘。   3、在小碗放入花椒粉、辣椒粉,用香油把花椒和干辣椒稍微炸一下,稍凉后一起倒进小碗。加入炸好的花生、白芝麻、葱末、姜末、蒜末、糖、醋、生抽,调匀后浇到鸡块上。
       5》三酱口水鸡 原料: 鸡腿500克,花生酱50克,泡辣椒酱30克,甜面酱30克,蚝油15克,二锅头酒10克,花雕酒10克,生姜10克,大葱30克,花椒数粒,大料2枚,姜末5克,蒜泥10克,葱末20克,熟芝麻5克,熟碎花仁10克,香菜15克,精盐、白糖、生抽、醋、味精、香油、红油、精炼油各适量 生菜叶若干张 制法: 1、鸡腿洗净,纳盆,加入生姜、大葱均拍破、花椒、大料、精盐、二锅头酒、花雕酒拌匀,腌渍约2小时。
       2、将腌渍好的鸡腿拣去姜、葱、花椒、大料,放入蒸盆内,入笼用旺火蒸熟后取出,斩为条块。 3、生菜叶洗净,放入盘中垫底,将鸡块码入盘中生菜叶上。 4、炒锅置火上,放入精炼油烧热,先下入花生酱炒散,再下入泡辣椒酱、甜面酱、蚝油、姜末、蒜泥、葱末、精盐、白糖、生抽、醋、味精等,炒匀后即成味汁,起锅淋在盘中鸡块上,再淋上红油、香油,最后撒上熟芝麻、熟碎花仁及香菜即成。
       特点:色泽红亮,鸡肉细嫩,味道丰富。 。

    h***

  • 材料:
    8隻雞翅、1杯可?贰?/4杯醬油、1大匙糖、蔥2根切段
    作法:
    除雞翅外,所有材料混合成醃料。
    雞翅切成?砂耄脶Z料中,醃40分?左右。
    醃好的雞翅入?嵊湾?過油,至外皮金黃即可起?。
    炸好的雞翅加醃料,置另一?用大火煮至?L後,轉小火再煮約半小?r即可。
    很??伟?! :>

    1***

  • 可乐鸡翅膀
    材料:首先把速冻鸡翅用水泡开,洗净。准备葱、姜、蒜、可乐等配料。
      制作:1、锅内加水烧开,下入鸡翅煮至白色,出锅。
      2、加入些许油烧热,放入葱、姜、蒜炒出香味,再放入鸡翅炒至金黄,倒入可乐,可乐漫过鸡翅即可。
      3、小火炖至收汁,即可出锅。
      特点:颜色红润、味道鲜美。

    乐***