可乐鸡翅怎么做

好评回答
    做法一
      作料:姜末,葱花,八角,花生油适量,可乐一听,鸡翅半斤,白糖少许,酱油等。做法:将鸡翅洗净,并用刀割两道口子,以利进味。油开后,加糖,少许,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,炸之,适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐及作料,炖之。待可乐几近熬尽,即可出锅,洒葱花若干,就能吃了。
    做法二
      材料:8只鸡翅、1小勺味精、1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段。作法:除鸡翅外,所有材料混合成腌料。鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。腌好的鸡翅入热油锅过油,至外皮金
      黄即可起锅。炸好的鸡翅加腌料,置另一锅用大火煮至滚后,转小火再煮约半小时即可。

    R***

其他答案

  • 材料:
    完整的鸡翅4个,可乐一罐。
    调料:
    姜末,葱花,大料,酱油,白糖(白糖放一点即可,都是随意的)。
    做法:
    1、将鸡翅洗净,如果想更好的入味,可以在鸡翅上用刀划两道口子;(方便入味)
    2、坐锅热油,放入白糖炒化,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,炸一下,稍微炸一下待外皮泛黄就可以了,这时倒入可乐、酱油、大料、葱段、姜片,大火烧开后转小火炖至汤汁差不多收干就可以了。倒入可乐的量要差不多能没过鸡翅,这个菜以甜味为主,千万不要再放盐了。汤汁快要收干时要勤加搅动,以免鸡翅表面糊掉。
    PS.最好选择味道最为纯正的可乐,一些低糖可乐,或其他种类的可乐,因为其中含有人工甜味素,加热后会变苦。

    2***