如何煮好吃的红烧牛肉?

全部答案

  •   1》红烧牛肉(图)
    原料:
    牛肉500克,萝卜300克,葱、姜、料酒各25克,盐、糖少许,花椒、味精8克,花生油400克。
    做法:
    ①牛肉切块,葱切长段,姜拍破。
      萝卜去皮,切块,过油至半熟捞出;
    ②用开水煮牛肉撇去泡沫,加入姜、料酒、盐、糖、花椒、味精调好色味移小火炖烂,加盐和萝卜,至萝卜烂即可。
    2》红烧牛肉面(图)
    用料:
    牛肉500克,面条500克,小白菜250克,水10杯,葱4根,姜2片,大蒜8粒,八角4粒,辣椒1根;酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,麻油少许。

    制作方法:
    1、牛肉洗净切块,氽烫去血水。
    2、起油锅,炒香葱、姜、葱段、八角、辣椒、牛肉,加入酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,用中火煮约1小时。

    3、水烧开,煮熟面条捞出,再烫熟小白菜。
    4、碗中放入麻油少许、葱花、牛肉汤,加入面条、青菜、牛肉即可。
    特点:
    香喷喷,好吃看得见。

    5》啤酒烩牛肉
    原料:
      牛腿肉800克,啤酒1瓶半,葱头100克,面包75克,煮土豆500克。
    调料:
      食油100克,香叶1片,精盐、胡椒粉适量。

    制作:
      将牛肉洗净切成10片,用肉拍子拍薄抹上少许盐、胡椒粉;把葱头洗净切丝,用水将面包浸透后搓碎;备用。把锅烧热后倒入食油,待油温5成时,放入牛肉片煎至上色,取出放入焖锅内。余油将葱头丝炒至黄色,盛入焖锅内,倒入1/2的啤酒用文火焖熟后,加入精盐调好口味,然后倒入其余啤酒、碎面包煮至微沸即可食用。

    特点:
    酒味香浓,鲜美适口。
    5》牛肉干
    原料:
      新鲜牛肉500克(多少无所谓,不过首先告诉大家,500克的牛肉做好会只有400克左右)、辣酱(各地产的辣酱不同,现在没有办法介绍,希望MM们自己多多试试,选择口味最好的)、花椒粉、糖、盐、酱油、八角、桂皮、大香、丁香均少许、芝麻50克
    做法:
       1。
      牛肉切丁,不要切得太细碎,1-2厘米见方就OK了。混合酱油、花椒粉、八角、桂皮、大香、丁香等香料腌制2小时 切忌放盐。
       2。锅内加水烧热,水煮沸后放入牛肉丁与香料的混合物,大火煮20分钟后用中火炖10分钟。目的是去除牛肉粒中的脂肪。

       3。另一锅内食用油(不能太少,牛肉丁吸油很厉害,否则粘锅)烧热,加3勺糖起色。放入牛肉丁,新的八角,丁香(我说的新的表示不是刚才浸泡在一起的),还有花椒粉,翻炒后加入酱油少许,辣酱。。然后不停的炒不停的炒不停的炒啊炒,感觉确实比较干了放入盐少许,起锅。

    注:
    全过程不得有水,从牛肉干从水中捞出要控干水分起锅后装入密封罐中吃多少取多少,放置在阴凉处。

    1》水煮牛肉
    原料:
    牛里脊肉400克,药芹250克,大蒜5瓣,葱3根,姜一块。

    佐料:
    郫县豆瓣3茶匙、干辣椒25克、花椒20克、生抽2茶匙、味精3分、料酒2茶匙、淀粉3克、甜酒酿1茶匙,小苏打粉1克。
    步骤:
    1。
      大蒜去皮,拍碎,葱拣去须根打成结姜拍破待用。
    2。干辣椒去籽剪成段,后把花椒、去籽辣椒段放在一干净炒锅中用文火炕脆。
    3。把牛里脊肉切片放料酒、淀粉、小苏打粉拌匀。
    4。
      炒锅置旺火上烧热,倒入适量色拉油,将大蒜、姜和郫县豆瓣倒入锅中炒出香 味,放开水,改用小火煮开汤料。
    5。把牛里脊肉片、葱结、甜酒酿、生抽倒入锅中,煮5分钟左右,然后把牛肉捞起在一大瓷碗中,放味精。
    6。
      剩余的汤料中,放入芹菜段用中火煮至八成熟,连汤料一同倒在牛肉上,上撒准备好的花椒和辣椒。
    7。把炒锅洗净,擦干,置于旺火上,锅内倒入色拉油2两烧至七成热后,把油浇到大瓷碗里面,能听见滋滋的声音哦,一碗色、香、味俱全的水煮牛肉就大功告成了。

    8》孕妇菜谱---红烧牛肉
    配方:
    牛肉75克,豆瓣酱10克,白萝卜30克,花椒1?5克,盐2克,花 生油10克,白糖、八角各适量。
    做法:
    1、牛肉选肋条切成块,用沸水焯一下捞出,切成方块。
      白萝卜切方 块。花椒、八角用纱布包好。?
    2、锅坐旺火,下花生油烧至3成熟,放入豆瓣酱炒至油呈红色。加入鲜汤150克和牛肉、香料包 、盐、糖烧开,滗弃浮沫,改用小火烧至熟烂。将萝卜块入沸水焯一下下锅,放盐烧,至汁 浓肉烂,取出香包,吃时撒上香菜。

    特点:香软可口,富含优质蛋白质、核苷酸。
    9》红烧牛肉
    原料:
    黄牛腿肉1000克、花椒2克、老姜15克、小香料包1个(八角5克、桂皮3克、草果3克、丁香2克、香叶1克、茴香2克)、葱20克、酱油15克、料酒50克、郫县豆瓣酱50克、豆瓣红油50克、白糖3克、味精3克、菜子油50克。

    做法:
    1、将黄牛腿肉整块氽水后捞出,下入锅中中火煮40分钟至刚 熟,捞出,切成1。5厘米见方的块。
    2、锅放底油,下豆瓣酱炒香,再下牛肉炒3分钟,加高汤,放 入老姜、花椒、葱、香料包、料酒烧开去沫,移至小火煨至 牛肉熟烂。

    3、去除老姜、花椒、葱和香料,加入酱油收至牛肉汁浓色红, 放入豆瓣红油装盘即成。
    【关 键】
    1、牛肉必须煮熟后改刀。
    2、豆瓣红油为用菜子油与红豆瓣酱炒至酥香、出色之油,用 于提色、增香。

    10》紅燒牛肉麵
    準備材料:
    半筋半肉3斤、牛骨、蕃茄4棵、洋蔥1大棵、辣椒適量、藥包(小回香3兩、胡椒粒5錢、八角2兩、桂子3錢、桂枝3錢、廣皮2錢、木香5錢、草果5錢) 、米酒、醬油、豆辦醬、水
    步骤:
    1。
      川燙牛肉備用。
    2。牛骨加水煮滾。
    3。洋蔥切成四塊剝成片略炒後 辣椒 牛肉 豆辦醬炒香後。放入牛骨湯內。
    4。整顆番茄用刀劃十字與藥包一起放入牛骨湯內。

    5。再加入適量米酒。醬油。大火滾約5分鐘再轉中小火敖煮約2小時。
    小秘訣:
    1。關火以後先蓋上鍋蓋悶約2個小時。要食用時再煮滾。。。吃起來比較嫩。也比較省瓦斯唷。
      。。。^^~
    2。將牛油撈起炒辣椒。。。將辣椒撈起。。。冷卻後的牛油搭配著牛肉麵一起吃就是川味兒牛肉麵嚕~
    3。加酸菜更棒ㄟ。。。^^~
    4。藥包可以請中藥行磨成細狀。
      較能入味!。

    诚***