红烧牛肉怎样做好吃呢?

全部答案

  •   1、红烧牛肉好选用牛腩来做,肉质比较嫩而且有一层油脂,烧出来鲜美多汁。当然也可以用牛键子来做,牛键子肉有弹性而且筋比较多,烧出来很有嚼劲。
    2、买回来的牛肉用清水浸泡一下,在水中放入花椒或者姜片都有很好的去腥、崔嫩的作用。浸泡之后的血水倒掉不用,而且要将牛肉充分沥干。
      如果煸炒过程中牛肉出水很多,好将水份倒掉,否则等到水分炒干,肉质也就变得很老了。 3、红烧牛肉也是一道家常菜,各家有各家的做法。我觉得,往往用简单的调料做出来的红烧肉才原汁原味。老抽和红糖都有上色和提香的作用,但是生抽千万不能省略,生抽除了有一定的咸味之外,和老抽搭配能够丰富口感,味道也会更香。

       4、像这类菜盐尽量少放,因为后往往越炖越有味,但是随着汤汁的减少味道也会很咸,所以在加入了生抽之后,盐就不用放了,如果您口重可以在牛肉炖熟后,尝一下再调味。 5、红烧牛肉剩下的汤汁直接拌饭或者煮面条都特别香,或者切几块豆腐、土豆、香菇等一起煮也特别好吃。

    牵***