怎样做红烧牛肉才好吃

全部答案

  •   红烧牛肉的制作材料:主料:牛肉75克,豆瓣酱10克,白萝卜30克,花椒15克,盐2克,花 生油10克,白糖,八角各适量。 红烧牛肉的特色:香软可口,富含优质蛋白质、核苷酸。 教您红烧牛肉怎么做,如何做红烧牛肉才好吃1。牛肉选肋条切成块,用沸水焯一下捞出,切成方块。
      白萝卜切方 块。花椒、八角用纱布包好。

    2。锅坐旺火,下花生油烧至3成熟,放入豆瓣酱炒至油呈红色。加入鲜汤150克和牛肉、香料包 、盐、糖烧开,滗弃浮沫,改用小火烧至熟烂。将萝卜块入沸水焯一下下锅,放盐烧,至汁 浓肉烂,取出香包,吃时撒上香菜。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~水煮牛肉:主料∶瘦黄牛肉300克
      副料∶豆芽、鸭血、莴笋或者其他蔬菜、粉丝
      调料∶酱油2。5克,郸县豆瓣酱50克,辣椒油5克,醪糟汁、湿淀粉各25克,精盐2克,干辣椒5克,花椒20粒,胡椒粉、味精适量,葱、熟菜油各100克,肉汤500克。
       [编辑本段]【制作过程】   1、黄牛肉洗净,切成约5厘米长、2。5厘米宽、0。3厘米厚的片。高笋切成骨牌片。葱切成6厘米长的段。干辣椒切段。
      2、将牛肉放入碗内,加盐、酱油、郸县豆瓣未、醪糟汁、湿淀粉拌匀稍腌。
      3、炒锅上火,下菜油烧至五成热,放入干辣椒炸至呈棕红色,下花椒粒炒几下,再放葱段、豆芽、莴笋片炒匀,加肉汤,放入鸭血,煮至将要开锅时,下肉片滑散,煮至牛肉片伸展发亮,盛入碗内,撒盐、味精和胡椒粉调味;
      4、另起油锅热油,将热油浇在盆里即可上桌。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~清炖牛肉:牛肉500克,萝卜500克,料酒、盐、葱、姜适量。
    1、将牛肉洗、萝卜块待用。
    2、将油锅烧热,倒入牛肉煸炒,烹入料酒,炒出香味,盛起待用。

    3、沙锅中加适量热水,放入葱、姜、料酒烧沸,加入牛肉煮20分钟,转为小火炖至牛肉熟烂,加盐调味,放入萝卜炖至入味,即可出锅。
    〔主料辅料〕
    黄牛肉………750 克 绍酒……………50 克
    桂皮……………1克 胡椒粉………0。
      5克
    青蒜……………10克 味精……………1克
    葱结……………10克 精盐……………3克
    姜片……………10克 熟猪油……… 50 克
    〔烹制方法〕
    1。
      牛肉用冷水洗净,切成4大块,下冷水锅煮至四成熟,除去血水和腥膻味捞出,再清洗一下,切成约4厘米长、2厘米宽、1厘米厚的条。青蒜切成0。78厘米长的段。
    2。取大瓦钵一只,用竹箅子垫底,将牛肉放入,加桂皮、绍酒、葱结、姜片、精盐、熟猪油、清水1000 克,在旺火上烧开后,移小火上炖约2小时,去掉葱、姜、桂皮,放入青蒜、胡椒粉、味精,盛入大碗中即成。

    〔工艺关键〕旺火烧开,小火慢炖,保持汤汁微沸,约2小时左右,牛肉软烂,汤清见底,若火大水滚,汤汁混浊,失去湘菜清炖风味特色。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~五香酱牛肉的制作材料:主料:牛腱肉2500克,芹菜125克,酱油250克,盐125克,白糖100克,大茴香30克,桂皮30克,大料10克,花椒15克,丁香2克,葱,姜各50克。
      教您五香酱牛肉怎么做,如何做五香酱牛肉才好吃: 1、将牛肉用盐反复揉搓,放入缸(盆)中掩制(热天需1天冷天需2天); 2、将腌制好的牛肉取出,用清水泡洗干净,放入沸水锅中浸烫5-6分钟,洗净血污,取出。切成大块,再放冷水锅中,加酱油、白糖、葱段、姜块以及扎成把的芹菜和布包调料袋(内有大茴香、桂皮、大料、花椒、丁香等);3、旺火烧开,撇去浮沫,将汤汁调和成酱红色,改小火,保持汤水温度在950C左右,慢煮约30分钟;4、取出芹菜,再煮2个小时(中间需将牛肉翻动1-2次),待牛肉酥烂时,收浓汤汁,涂沫牛肉表面,晾凉,切片装盘食用。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~生拌牛肉:牛肉经特殊的速冻保鲜处理,配上生菜、梨丝、青椒、红椒等时鲜蔬菜,放入蒜沬、柠檬汁、黑胡椒粉,以及韩国传统酱料,再磕入生鸡蛋,然后拌制而成。
    色鲜味美,质地柔嫩。
      第一次邂逅虽心有余悸,但尝过之后就再也难以忘怀。

    J***