大红袍做火锅鱼,怎么做法

全部答案

  • 做鱼随便你怎么做,基本的工序知道就行了。最近看到大红袍搞的活动里面的一个帖子,里面有讲到怎么用他们的大红袍来做水煮鱼的,
    具体方法是: 1 鱼宰杀去鳞剖腹洗净,取下鱼头,剔去鱼骨,斩成块,鱼肉切片,大葱洗净切成节。
    2 炒锅内下油150克烧至五成熟,下适量豆瓣、姜蒜粒、大红袍火锅底料炒香,下清水(鲜汤更加)旺火烧沸,下鱼头、鱼骨熬制5分钟,加葱节、胡椒、味精、白糖、食盐调味,装入盆中。(根据个人口味进行调配)
    3 鱼片加入适量鸡蛋清、盐、淀粉码匀,炒锅洗净,下清水烧沸,将鱼片均匀抖散逐步下入锅中,待鱼片刚熟时捞起装入鱼骨盆内,撒上姜蒜粒、葱花。
    .4 炒锅下油250克,烧至五成熟,下干辣椒节、花椒,炒至花椒酥香、辣椒变色,连油倒入盆内鱼片上即可食用。

    s***