朝鲜狗肉火锅的做法

求  火锅的详细的做法  调料

全部答案

  •   狗肉火锅是朝鲜族风味佳肴。起源于吉林省延边朝鲜族自治州。此菜肉香不腻, 瘦而不柴, 汤鲜爽口, 营养丰富。冬吃驱寒, 夏吃避暑, 滋补强身, 常食对风湿症有一定疗效。
    用料:狗肉 香醋 香菜 精盐 生菜 味精 粉丝 料酒 豆腐 葱丝 野苏子 辣椒油 芝麻油 芝麻酱 胡椒粉 腐乳 蒜泥 韭花酱
    制法:大锅内放入水, 将洗净泡好的狗肉放锅内煮开, 撇去浮沫, 烫透后捞出洗净。
      再将狗肉块和野苏子一起放入锅内, 加足水, 盖上锅盖, 用中火煮 3--4 小时, 皮烂肉脱骨即可。把煮好的狗肉用手撕成丝,放盘内, 剩下的狗骨头再放锅内煮, 煮得时间越长, 汤汁越白, 味道越鲜美, 汤色以乳白为佳。把各种佐料分别装入小碗内。
      把火锅点燃, 将锅内添入煮狗肉的原汤, 加入精盐、味精、料洒调昧, 待汤沸时上桌, 随即将各种主、辅料及佐料一同上桌即成。食用时顾客可根据需要自行选用。

    悲***