粉怎么做好吃,芹菜粉的家常做法

全部答案

  • 首先要把粉条煮到七八成熟捞出备用。饭店炒这菜是用肉丝,我用肉馅。因为不喜欢切肉,所以我家一直是买超市里干净的瘦肉馅,买回来用小袋分成若干分(就是炒一顿的量),然后压平(这样容易解冻,隔袋放水一冲即可,或微波一分钟亦可),冻在冰箱里,随吃随化。肉馅取出来解冻后,放上酱油拌一下这样入味去腥。开火放油,花椒大量葱姜,有啥都放点,总之是香。然后把肉馅炒一下,再放上芹菜,翻炒一下,最后放粉条。这时千万不要炒糊粉条,要放些水,盐,味精,然后小炒一会或炖一下。一会水差不多吸收完了就停火。这会盛一盘吃吧,贼香啊,比饭店做的更香,因为舍得下料嘛。粉条入味,非常好吃,芹菜提味,香脆可口,肉增加食欲。就一碗米饭,大冬天消耗能量,就多吃点吧。有兴趣的朋友也试一下,非常简单好做,也好吃。

    一***

  •   主料3人份
    芹菜300克
    粉条(干)100克
    辅料
    猪肉50克
    调料
    小葱适量
    料酒少许
    淀粉少许
    花椒粉少许
    色拉油适量
    食盐适量
    酱油少许
    姜少许
    蒜3瓣
    步骤1
    将干粉条用凉水泡到中间没有硬心,这样需要很长时间。
      如果没有时间,吃之前将干粉条用清水煮至没有硬心后,用凉水过凉,备用
    步骤2
    将瘦肉切成丝放入碗内,放少许料酒和淀粉抓匀
    步骤3
    芹菜去掉叶子洗净切成寸段(如果芹菜比较粗,需要先劈开,再切成段,如果芹菜比较老,还需要将切好的芹菜用热水汆一下,这样炒出来的芹菜才不会咬不动)
    步骤4
    锅烧热放适量食用油,放入肉丝炒至变色
    步骤5
    放入葱花、姜末炒出香味
    步骤6
    放入酱油、花椒粉炒匀
    步骤7
    放入芹菜炒匀,再倒入粉条炒透
    步骤8
    放少许清水焖1分钟,然后放盐和大蒜末炒出蒜香味即可关火
    菜品特色
    粉条是东北人家常年必备的不可缺少的重要食材。
      每到秋天的时候,家家户户都会买上一大捆粉条用剪刀剪成合适的长度放起来,一般会存够一年的数量。东北的许多家常菜里都会用到粉条,粉条本身是没有什么味道的,但是无论是炒还是炖,吸饱了汤汁的粉条滋味就会浓了起来,特别好吃。芹菜粉就是一道用粉条做的非常好吃的快手菜,很适合上班族,也是我家都喜欢的一道菜~~。

    洋***