猪脚的做法

怎么做好吃的卤猪脚呢

全部答案

  • 看你想怎么吃了!

    最***

  • 红烧、清炖、卤、焖、扒……

    n***

  • 红烧、炖(和黄豆一起)、煲汤

    感***

  • 一般是炖的猪蹄多些,这样营养价值高点

    吉***

  • 猪脚有丰富的胶原蛋白,红烧上色后用沙煲微火慢煨,同时辅以花生、黄豆,效果最佳。

    撕***

  • 猪脚刮毛,然后用火烤下,注意皮有点黄就可以,最好找个沙锅,买包十三香 水就可以卤了。中火开后用中慢火

    花***

  • 最好吃,也是最简单的,就是加些黄豆和酱油用中火炖,大概2小时就可以吃了,非常的香,有条件用柴火来炖就更好了。

    陈***

  • 最简单的红烧猪蹄做法:
    猪蹄,切块,油放在锅里烧热,下肉炒干水分,加好一点的料酒,炒干,然后加海天老抽少许上色,再加海天生抽,不加盐,炒,加水(可以超市买一包组合香料,也可以放2片八角、1小快桂皮、一片香叶),淹没肉,烧开,然后用沙锅或铁锅用很小的火(保持水似开非开的状态),烧1—2小时,你觉得烂了就行,大火收干水,不要太干,加胡椒,少许味精。
    备注:注意不要粘锅!

    希望对你有用。

    半***

  •   红烧猪蹄:1猪蹄洗净,入冷水锅煮开
                     2煮开后再煮几分钟,把血水煮出
                     3再滔掉水,用温水洗干净,沥干备用(再冲洗,能去除猪的臊味)
                     4油锅姜片爆香
                     5倒入猪蹄翻炒至表面微黄。
      (煸过的猪蹄会更香)
                     6猪蹄重新入砂锅,加料酒,生抽,老抽,水和所有辅料煮开,转小火
                     7土豆去皮,切成块片状,浸在水里备用
                     8小火炖猪蹄一小时左右,炖至猪蹄软烂
                     9加入土豆,并加入适量盐,继续炖至土豆软烂
                     10大火稍微收汁即可

                          不好吃你踩我,好吃就顶一个呦。

    陈***

  •   木桶猪脚材料
    调料:盐2克,味精3克,蚝油5克,剁椒5克,红椒圈20克,酱油2克,卤料1千克,茶油10克。
    做法1、猪脚洗净,将表面的茸毛烫净后一剖为四,入沸水中大火汆3分钟,捞出用凉水冲去血水备用;剁椒切小段。

    2、卤料放入锅内,小火烧开后入猪脚小火卤30分钟至肉烂皮脆,捞出。
    3、锅内放入茶油,烧至七成热时入剁椒、红椒圈小火煸炒出香,入猪脚小火炒3分钟,加盐、味精、蚝油、酱油调味,出锅入烧热的不锈钢桶内,再移入木桶内,撒香菜,盖上木桶盖后上桌即可。

    小诀窍
    特点:色泽红亮,香味浓郁。
    提示:
    1、卤制时间不宜超过40分钟,否则表皮容易失形。
    2、卤料的制作:八角30克,桂皮20克,干辣椒50克,陈皮、甘草各5克,生姜20克,小茴香、香叶、草果、白豆蔻各10克洗净,装入香料包内,入沸水中大火汆1分钟,捞出控水;筒子骨3千克、鸡骨架2千克、五花肉0。
      5千克洗净,入沸水中大火汆3分钟,捞出控水放入不锈钢桶内,加香料、清水20千克大火烧开,改小火烧4小时后放入冰糖50克、料酒20克、麦芽糖50克小火熬1小时,用盐调味即可。

    h***