怎么做生鲜蔬菜汤? 怎么做生鲜蔬菜汤?

全部答案

  •   生鲜蔬菜汤的制作
    蔬菜汤,有深奥的秘诀或难操作的方法,只要依据正确的比例和方法,选好原料,任何人都可以自行在家制作食用,但需坚持。
    基本原料:(两日两)白萝卜(中型)500g-750g,白萝卜叶(全叶)250g-400g,胡萝卜250g-500g,牛蒡250g-300g,香菇2-3朵(须日晒)
    制作方法:
    1。
      。蔬菜洗静,连皮大块切。
    2。放入蔬菜三倍量的水,使用不锈钢锅或耐热玻璃锅,大火煮沸后,再以小火煮1-2个小时左右,汤金黄色即可。
    3。煮好的蔬菜汤须放入玻璃器皿中,喝不完的放入冰箱冷藏。菜渣也可以吃掉。

    原料的选择
    如果是用于疾病调理和辅助治疗,为确保蔬菜汤的效果,蔬菜原料的选种就很重要。因为市面上的蔬菜汤品种复杂,有农药残留、化肥使用超标等问题。这些对年轻人或很健康的人可能还无大碍,但对病人尤其是癌证病人就十分不利。
      这就需要认真选择蔬菜原料,否则效果会减半或很不稳定。
    原料的品质:最好选择自然农耕的无化学药剂使用的蔬菜,有病虫害或腐败的原料禁止使用。
    品种的选择:白萝卜要选取全白白萝卜,这一品种的白萝卜含有多量的淀粉酶物质,可分解淀粉及中和一氧化碳;胡萝卜选择三红胡萝卜,即皮红、瓤红、肉红。
      这一品种的胡萝卜营养成分最为丰富完整;超市里的牛蒡大多都是切成段的,很难分辨品种,主要看是否新鲜。看段面颜色鲜亮,没黑圈儿、不空心、不暗淡,水分充足不干硬,这样才是属于可食用的牛蒡。买香菇要选小朵的,或性强,日晒即可使用;白萝卜叶要新鲜。半干的叶子营养成分会有破坏(若长时间储存则要漂烫固色,快速干燥以减少叶绿素等成分的流失。
      萝卜叶不易嚗晒。)
    熬煮的时间:没有经过干燥处理的五种生鲜蔬菜放到一起。熬煮首要用小火,使蔬菜的养分慢慢释放,时间至少要两个小时才能使其充分融合,这样的蔬菜汤才能在第一时间给您带来神奇的效果。
    饮用量和时间:自制蔬菜汤首先要做很多准备工作,事先得考虑好用量,因为一次熬煮需要1-2个小时,所以量不要太少而不够喝,也费了一次的工夫。
      保健用量每天至少要600ccl,调理量则因情况而异,除了对摄水量有要求的疾病外,一般针对疾病做调理用都要加量,蔬菜汤对肠胃有很好的保养作用,所以空腹饮用效果最直接,不受干扰,脏器吸收也好。所以早饭前饮用蔬菜汤对脾脏及肠胃都有突出的作用。
    关于坚持:做事如果不坚持就会一事无成,喝蔬菜汤也是这样,一天两天的受益不是目的,日常养生才能健康长寿。
      无论自己制作还是买成吕都希望您能将蔬菜汤作为日常保健坚持使用,祝您健康长寿。
    容器的选用与汤液存放
    煮好的蔬菜汤活性和溶解性很强,要用材质稳定的不锈钢或玻璃容器。也不要长时间存放,尽可能喝刚煮好的。
      存放需冷藏,但也不要超过两天。否则味道和效果都不好。
    常见问题及注意事项
    用生疏蔬菜自制蔬菜汤时,都要用心摸索一段时间才能掌握制作的经验。大多数人刚尝试制作时,都有饮用效果不明显的经历。甚至认为蔬菜汤没效。
      然而饮用盛禾蔬菜汤成品装时,效果就会很突出,特别是癌症病人差不多两天就会有好消息。这是因为个人制作时,从原料、品种、用量、比例、方法等环节都有很多不稳定因素,所以细算来自己制作是一件耗时、耗力、耗才的事。不妨在自制的同时试试喝一下盛禾成品,在比较中相信您定会做出正确的选择。

    性***