生鲜板栗如何去壳

生鲜板栗如何去壳??

好评回答
    1) 先用刀开口,最好是十字开口,
    2)同冷水一起放入锅里,旺火煮5分钟,不可太久,不然腿外壳时里面的肉易碎
    3)板栗同煮过的水加入适量冷水调成热水, 趁热腿皮,即易除去,动作要快,要在水变凉之前去完。(煮完去掉皮的皮的,一定要保持是热的)
    板栗的壳比较硬一些,没指甲的还得小心别扎着手,没有关系,剥板栗咱也有绝招!在板栗上横着,记住一定是横着,掐开一条缝,然后,用手一捏,口儿就开大了,然后,用手指把一边的壳掰去,再把果仁从另一半皮中掰出,横着掰,果仁不易掰碎,看,一个完整的果仁就出来了。
    从外壳剥出来的生板栗会有一层膜,要先用水稍微炒一下,就是放在冷水里,等烧开就捞出来,然后可以比较方便剥开了,如果个别不行用小刀或者削皮器慢慢刮就可以了,一定会很干净的,记住不能在水里炒太久;核桃嘛,有核桃夹卖的,或者用重物敲,就是会到处乱溅,建议买核桃夹子
    参考文献资料:

    m***

其他答案

  • 板栗好吃,担剥皮却非常麻烦。这里介绍一种简单、快速的剥皮法:先将板栗一切两瓣,去壳后放入盆内,加开水浸泡后用筷子搅拌几下,栗皮就会脱去。但浸泡时间不宜过长,以免影响生板栗的营养成分。

    k***