藕粉怎样才能泡成功?

藕粉怎样才能泡成功,求指教。

好评回答
    先加少量温水讲藕粉化开,然后再搅匀加入滚烫的开水(记住,一定要滚烫的)一边加一边搅拌,藕粉的颜色会随着开水的加入而迅速改变,最后变成淡赫色透明的胶状,像玛瑙冻冻。楼主要注意的是:两道水的顺序不能颠倒,第一次是凉开水,第二次是滚烫的沸水。藕粉易于消化吸收,含有丰富的碳水化合物、钙、磷、铁和多种维生素,是一种低热量而高营养的食品,具有解热、生肌、消食解酒、止闷除烦、生津清热、开胃补肺、滋阴养血、润肺、养胃等等的功效。总之,藕粉不光味道好,好处也很多。我经常抽烟,因为藕粉能润肺,所以我平时每天都会喝,真的很好喝,呵呵……

    阳***

其他答案

  • 这个不是很简单吗
     水慢慢放,要缴的快与均匀。

    郭***

  • 第一步 准备好材料:一小包藕粉、一个搅拌的勺子、凉开水、滚烫的开水。
    第二步 将藕粉倒在碗里,到上很少凉开水,充分拌匀,凉开水不能多,一般说来一勺二勺就够了。要点:一定要搅匀,确保每一颗小藕粉都沾到水了,但是又不能太湿淋淋的。
    第三步 加入滚烫的开水(记住,一定要滚烫的)并不停地用汤匙搅拌,藕粉的颜色会随着开水的加入而迅速改变,一直到乳白色液体逐渐变浓,最后变成淡赫色透明的胶状,像玛瑙冻冻,温暖香滑。
    如果喜欢吃甜食的,可以在加凉开水之前适当加点糖。两道水的顺序不能颠倒,第一次是凉开水,第二次是滚烫的沸水

    爱***

  • 先用凉水搅拌一下,喜欢甜的可以再放些糖,此时是稀释的,然后用开水一冲,美味的浓稠的藕粉就冲好了

    匿名

  • 要滚烫的水 最好是才烧开的 藕粉对温度要求很高

    H***