怎么能泡出好喝的藕粉?

好评回答
      简便的泡法:热开水一杯,慢慢洒开藕粉搅拌沉淀再洒一层再搅拌反覆直到浓度满意不加糖当早餐更原味。冰凉后更有弹性大锅煮法:水滚开后熄火,将莲藕粉均匀分散洒入滚水中﹝切记莲藕粉要用洒的﹞,一层一层的洒下去等第一层沉下后再洒入第二层,勿一次到入一茶匙,以免凝结成块,中间部份却无法煮透,浓淡自调,冷却后会澎胀,加入冰糖饮用,冬天热饮,夏天凉饮。
      方法二:此法是一般技术不好的步数,通常假的莲藕粉必须这样泡,如果是真的就不必这样泡。先将藕粉调入冷水中搅匀,再倒入热开水中搅拌再滚开即可,需搅拌不然会整块或烧焦。莲藕粉可当勾芡粉使用代替太白粉,可趁机补充平日不易摄取的维他命B12营养更均衡现在市场上的假藕粉特别多,一定要分辨好了,我之前去台湾旅游的时候买了几袋台湾藕粉回来品尝,当时还挺惋惜没多买几袋呢,后来在一家到静果园的淘宝店里竟然找到了一模一样的,刚开始也是抱着试试看的心情害怕也是假的,但是收到货之后试吃之后发现和我在台湾买的是一样的,真的狠好,有时间你可以看看买袋尝尝。
      给你个联系 ,店主很热情的。

    王***