怎么泡藕粉才能完全泡开啊

好评回答
    先拿冷开水,把藕粉全部溶成藕粉水,水不要多,能把他们融化就可以,好比一代藕粉,大概可以把碗底铺平,你到的水也就是把藕粉溶了,还是只把碗底铺平,然后到如开水,边到边搅拌。

    v***

其他答案

  • 葛粉和藕粉应该差不多,我在家都是先用一点点,很少很少的水把粉调开调匀,然后在电磁炉上烧水,水一开就抬起来,但是一边搅拌一边慢慢的到进去。里面可以放葡萄干或枸杞这些。

    3***

  • 最好的办法是先把藕粉用冷水调开调匀后(没有疙瘩)加热到透明为止。如果不方便加热,可以用一点点冷开水把藕粉调成糊糊,然后用开水冲,一边冲一边搅拌,透明糊状即可。

    3***

  • 在买藕粉的时候可以选择买速溶的 那种的比较好泡开

    想***

  • 把藕粉倒入80°的开水中,且不停地搅拌,一定要慢慢加入。请试一试。希望能解决你的疑问。

    x***

  • 水要热 温度越高越好 然后 冲的时候要拿勺子不停搅拌 给打匀了 然后它才会变成透明黏稠  口感特别好 你试一试

    2***

  • 一、慢慢的加入冷水,同时搅拌。
    二、搅拌至半透明,均匀。
    三、加入适当热水至合适的温度,注意不要加得过多。
    总之就是要慢,且不停的搅拌。

    d***