锅贴鸽蛋要怎么做好吃?锅贴鸽蛋要哪些材料?如何做锅贴鸽蛋

全部答案

  • 锅贴鸽蛋详细制作步骤
    1.鸽蛋洗净,装入碗内并加入冷水,上笼蒸熟取出,放入冷水内剥去壳;桃仁用开水泡胀,撕去皮(每个掰成四瓣,切勿弄碎),下入油锅炸成焦酥;葱、姜捣碎用料酒取汁;香菜摘洗干净。
    2.虾仁用刀拍烂,捶剁成细茸;荸荠削皮剁成米状,加入鸡蛋清、葱姜酒汁、味精、盐、胡椒粉和湿淀粉搅拌成馅。
    3.肥膘肉放入汤锅内煮熟(断生为止,切勿煮烂),取出晾凉后切成5厘米、3厘米宽、3毫米厚的长方片计24片,用干净白布按干水分,两面粘上干淀粉摊开放在平锅内,将虾仁馅贴在肥膘上,鸽蛋一切两半,在切开的一面粘上干淀粉,贴在虾仁馅中间,四角按上桃仁。
    4.食用时,将平锅上火,要不断转动,用温火将肥膘煎至油排出,焦酥呈金黄色,然后将油滗出,撒花椒粉和香油,摆入盘内并在周围拼放香菜即成。

    m***