麻酱肉皮要怎么做好吃?麻酱肉皮要哪些材料?如何做麻酱肉皮

全部答案

  • 麻酱肉皮详细制作步骤
    1.油发肉皮制作:将鲜肉皮上油脂彻底刮干净(否则会有哈喇油味),然后将肉皮挂在风口凉至干透,油炸前先用碱水将干肉皮洗净、晾干。然后将肉皮和猪油或植物油一同放在锅里,微火烧热,继续烧开,此间要勤翻动肉皮,待肉皮膨胀起来,酥松得像油条似的,就将肉皮捞出冷却,就制成油发肉皮。
    2.将油发肉皮用冷水浸软,再加食用碱面将油脂抓洗干净,再放入沸水中稍煮一会儿,捞出沥水,晾凉后用刀切成4厘米长、2厘米宽的块,再用冷水抓洗数次,放冷水中浸泡3小时,直至肉皮松胀、发白,捞起、沥干水分。
    3.锅里舀入鲜汤1升、盐、味精,中火炖至汤汁减少、肉皮透烂,捞出晾凉。
    4.将锅里的汤汁加入调稀的麻酱、蒜泥,搅匀,再放入肉皮装盘即成。

    B***