麻酱豆角怎么做最好吃?

全部答案

  • 材料 豆角,麻酱,蒜,盐,生抽,醋,香油  做法 1.豆角洗净切断儿  2.锅内放水,水开后放入几滴油和一点盐,放入豆角焯水,过凉,淋干水分备用  3.蒜切成末或捣成泥,豆角加盐、蒜末、醋、生抽搅拌均匀,码在盘中  4.麻酱太粘稠,放入两到三倍的凉白开,一点盐和半小勺香油搅拌均匀  5.把调好的麻酱倒入豆角上面即可

    一***

  •   凉拌豆角
      1、豆角切丝,在热水里烫一下。有人喜欢先烫再切,但是生豆角容易中毒,保险起见还是先切再烫吧;
      2、盛出豆角过凉水冷却;加盐、糖、大蒜拌匀;
      3、热锅烧少许油,并加入花椒数粒,做成花椒油。
      捡出花椒扔掉,将油浇入豆角中;
      4、加少许醋、鸡精、香油拌匀,装盘后可再撒上一些芝麻。
      如果喜欢吃辣的,在炸花椒油的时候可以加入干辣椒,但要小心糊掉
      香油豆角
      ≮美食原料≯
      豆角250克,蒜泥10克,香油20克,花椒油5克,精盐、味精少许。

      ≮美食做法≯
      1、将豆角去筋洗净,放入沸水锅内烫透,再用凉开水过凉,捞出沥干水分。
      2、将豆角放入盘内,加入精盐、味精、蒜泥、花椒油、香油拌匀即可。
      ≮美食特色≯
      色泽碧绿,清香脆嫩。

      酱油豆角
      把新鲜豆角掐尖洗净,放锅内焯一下,捞出放冷水浸泡一小时,捞出晾干。按5千克豆角内放300克碎姜末,再将适量酱油,大粒盐烧开晾后加入豆角内,压实,一周内食用。
      麻酱拌豆角
      ≮美食原料≯
      豆角300克,麻酱50克,精盐、鲜姜丝、香油、醋、酱油各适量,蒜茸少许。

      ≮美食做法≯
      1、将豆角择洗干净,去筋,切成3。3厘米长的斜刀片。将豆角片放入锅中焯熟,捞出投凉,控净水,放入盘内。
      2、将麻酱加少许精盐,加香油澥开,浇在盘内豆角片上,再放上姜丝、醋、酱油、蒜茸,调匀即可。

      ≮美食特色≯
      色泽翠绿,鲜香适口。

    宋***