大学生求职为什么应避免“遍地撒网” ?

全部答案

  •   1。临近高校应届生的毕业期限,不少尚未落实工作的大学生正在紧张地四处投递简历。昨日,市公共招聘网提醒,求职要有针对性,切不可盲目应聘,除了获取信息,还要懂得甄别信息,避免因“撒网战术”带来的人力和财力的无谓浪费。
    2。小华,某高校英语专业应届毕业生,大大小小的招聘会参加了100多场,投递的简历超过数千份,每天不停地寻找各类招聘信息,不管自己是否符合招聘单位的实际需要,她都将自己的简历送上,但是换来的却是屈指可数的几次面试机会,且均以被拒绝告终。
      一次又一次的求职失败让小华越来越心浮气躁,陷入困境。 3。专家指出,“遍地撒网”、“大海捞针”的做法是人力和财力上的浪费。求职者应根据自身的实际情况和定位,合理选择招聘信息。简历是通向企业的敲门砖,应根据不同企业和岗位,制作不同的简历。突出自己最适合应聘岗位的特点、技能、实践经验以及证书,以吸引企业眼球。

      与面试官交谈时淡化“我要做什么”,多谈“我了解企业什么”、“我能为企业做什么”,让面试人员明白你对应聘的职位是了解的,你的特质与企业文化是吻合的,这样能够增加面试的成功率。 4。若在求职的过程中遇到疑惑或困难,求职者可前往劳动保障部门所属的公益性职业介绍机构,接受免费的职业介绍和职业指导服务。

    恨***