在武汉租房能提取公积金吗

好评回答

    职工家庭在本市无自有住房,且租赁住房用于自住的,职工连续足额缴存住房公积金三个月及以上,住房公积金提取条件、频次及额度应当符合以下规定:

    (一)租住本市普通商品住房,每年可提取一次住房公积金账户余额用于支付上一年房租,单身职工每年可提取12000元,已婚职工家庭每年可提取24000元。

    (二)租住本市公共租赁住房,每年可提取一次住房公积金账户余额用于支付房租,已配租家庭在租赁期内,提取金额不超过实际房租支出;未配租家庭提取额度按租住本市普通商品住房标准执行。

    (三)新就业大学生等群体通过与公积金管理中心合作的住房租赁平台租赁住房的,可就一套住房授权公积金管理中心逐月扣划其住房公积金账户余额用于支付房租,月扣划金额不超过当月实际房租支出,单身职工最高月扣划限额为1000元,已婚职工家庭最高月扣划限额为2000元。

    《武汉住房公积金提取管理实施细则》第九条 职工家庭在本市无自有住房,且租赁住房用于自住的,职工连续足额缴存住房公积金三个月及以上,住房公积金提取条件、频次及额度应当符合以下规定:

    (一)租住本市普通商品住房,每年可提取一次住房公积金账户余额用于支付上一年房租,单身职工每年可提取12000元,已婚职工家庭每年可提取24000元。

    (二)租住本市公共租赁住房,每年可提取一次住房公积金账户余额用于支付房租,已配租家庭在租赁期内,提取金额不超过实际房租支出;未配租家庭提取额度按租住本市普通商品住房标准执行。

    (三)新就业大学生等群体通过与公积金管理中心合作的住房租赁平台租赁住房的,可就一套住房授权公积金管理中心逐月扣划其住房公积金账户余额用于支付房租,月扣划金额不超过当月实际房租支出,单身职工最高月扣划限额为1000元,已婚职工家庭最高月扣划限额为2000元。

    职工家庭符合本条第(一)至(三)项中多项租房提取业务办理情形的,仅可选择办理一项租房提取业务。

    游***