请各位老师赐教Oracle系统时间问题

在Oracle数据库中
需要对每条数据记录开始和结束时间
在存储过程中,用sysdate获得
但发现时间有误差,居然还很大,少则几分钟,多则1个小时左右
记录是按顺序执行的,可是开始时间居然也错乱的蹊跷
后执行的时间比先执行的小.

好评回答
    sysdate函数是取得ORACLE数据库当前系统时间,你所说的这种情况是不大可能的,肯定是你的处理逻辑存在问题。
    每次用sysdate得到的时间是不一样的(就跟你每次看表一样),所以说时间点之间有误差是正常的。至于你说误差少则几分钟,多则1小时,或者开始时间错乱的蹊跷等等,肯定是与记录处理的顺序有关。
    你可以将这些数据按开始时间升序排列,观察一下每条记录的结束时间,如果仍然是升序下来,说明你的数据是正常的,否则,说明你记录的开始/结束时间的处理有误,这个与sysdate是无关的。

    心***