不是做平抛运动么,为什么能准确的击中水平距离上的靶心呢

子弹在空中只受重力,不是做平抛运动么,为什么能准确的击中水平距离上的靶心呢子弹在空中只受重力,不是做平抛运动么,为什么能准确的击中水平距离上的靶心呢

好评回答
        首先要说一下,射击的目标不限于水平目标。当然这不影响我们理解你的问题的意思。
      子弹在空中的运动轨迹,受多种因素的影响,除射手的因素外,还至少受到以下因素的影响:枪的后坐力、枪口跳动量、枪械零件加工精度、装配间隙、子弹的初速、气象条件(气温、气压、湿度,特别是风的影响),当然还有重力的影响。
         重力的影响就不用说了   其它因素的影响概要如下:   后坐力、枪口跳动量越大,越影响子弹的轨迹,若水平射击时,子弹在出膛时有一定的上仰。   枪械零件的影响也好理解,如枪管装配的不是严格的水平,那子弹出膛时就不是水平的了,当然,枪械都是经过严格的检验的,但使用时间长了,或者枪管打热了,出现些微变化也是应该能理解的。
         子弹的初速越大,空气阻力越大,严格地说,气温、气压、湿度能影响空气产生的阻力。射程越远,阻力影响的时间越长,子弹轨迹变化越大。   风的作用力也好理解,如侧向风的作用,使子弹偏离目标。 坦率地说,以上的介绍是粗略的。 记得有部电影(我忘记了电影名),描述由两个人组成的阻击小组,其中一个人负责测量射击目标的距离、风速等,另一个人,即射手负责调整射击的角度和方向等。

    z***

其他答案

  • 所以有经验的射击手,都不是刚好瞄准目标,而是稍上面一点,上多少还和目标距离有关。
    我看过一个故事,抗日战争的时候,八路军的步枪射出的子弹的速度不够,所以只要瞄准鬼子钢盔上的红点,就能打到鬼子的鼻子。

    b***

  • 所谓准确 是因为准心在枪口之上 已经将这个误差预算在里面了 能尽量减少误差 确实是做平抛运动的

    J***

  • 可能是速度很快,竖直方向的距离可以忽略了.个人想法.

    似***