所有权凭证与债务凭证的区别是什么

好评回答

    债务凭证是指在信用活动中产生的、用以证明债权债务关系的书面凭证。

    债务凭证存在于各种信用形式中:

    在商业信用中,债务凭证表现为各种形式的商业票据,如商业本票、商业汇票等;在银行信用中,债务凭证表现为银行券、银行票据以及各种形式的银行存款凭证等;

    在国家信用中,债务凭证表现为各种期限的国库券;

    在消费信用中,债务凭证表现为各种形式的抵押凭证等。

    除此之外,债务凭证还包括各筹资主体所发行的其他各类债券,如国内市场的市政债券、公司债券以及国际市场的外国债券、欧洲债券等。

    所有权凭证:产生占有或控制某物的法律权力的全部证据。

    【法律依据】

    根据《中华人民共和国税收征收管理法》第19条:纳税人、扣缴义务人按照有关法律、行政法规和国务院财政、税务主管部门的规定设置账簿,根据合法、有效凭证记账,进行核算。

    王***