平抛运动的物体每秒速度增量相等?

怎么可能?竖直方向相等,再与水平方向速度平方和,再根号下就不会相等

好评回答
        严格的说应该是:平抛运动的物体每秒钟速度的变化相等。
    因为:
       水平速度   Vx=V0=恒量  ,  方向水平;
       竖直速度   Vy=gt,g为常量,Vy随时间均匀增加  ,方向竖直向下。
       而物体运动的速率   V=√(Vx^2+Vy^2),它与运动时间不成线形关系(即不成正比),它无方向。

       你可能把速度和速率的细微差别没搞清楚,速度是矢量,包括大小和方向,而速率只是对速度大小的的衡量。

    草***

其他答案

  • 每秒增加的动能相等.都是竖直方向的V增加造成的.
    按你讲的运算, 差值也是相等的.得用差值.

    1***