一道简单的题

小伟在打网球时,击球点距球网的水平距离为8米,已知网高为0.8米,要使球恰好能打过网,而且落在离网4米的位置,则球拍击球时的高度h为多少米

好评回答
    用相似三角形计算阿
    就是4/8=0.8/x  那么x就是1.6m
    这是网子以上的高度,在加上那个网子的高度 1.8+0.8=2.4m

    d***

其他答案

  • 1.44米
    简单考虑这个球的运动模式
    在垂直方向上球是一个自由落体的运动 水平方向上是一个匀速运动
    因此球在过网之前与之后用的时间是2:1
    由自由落体的s=1/2*g*t*t
    知道两段时间内垂直方向上的落差比为4:(9-4)=4:5
    所以击球点高度h:0.8=9:5
    得到h=1.44

    h***

  • 解:由题意可知水平方向的距离为(8+4):4,球速在水平方向上的分量是不变的,因此时间之比也为(8+4):4,如果不考虑球在垂直方向上的速度,也就是说球是水平击打出去的,根据自由落体计算公式,h:0.8=1/2*g(3t)*(3t) :1/2*g*(3t)*(3t)-1/2*g*(2t)*(2t)=9:5,解得h=1.44m
    球拍击球时的高度为1.44米.

    哈***

  • 高度h为2.4米.
    用三角形相似.

    灯***