有问题咨询? 关于纠结的护照有效期?

 关于纠结的护照有效期,有问题咨询?,护照的有效期搞得好纠结啊,现在只能咨询一下各位大侠的意见了? 女儿护照有效期:2012年12月27日到期 我们计划递交签证申请:2012年4月(距有效期八个月) 我们计划出行日期:2012年7月(距有效期不足六个月) 这意味着我们出行前必须要更换护照,才能出境的。于是想先换新护照,再递签。 但今天去了公安局,说护照还有超过六个月以上的有效期,是不给换证的。 打到英国签证中心,答到:可以先用旧护照申请签证,然后再换新护照,两个护照一起带上出境。 放下电话,才想到,护照至少要到6月27日才能去办更换,那样的话, 如果我七月初出发,新护照还没办理好。 所以现在头很大,不知道到底要怎么样呢?

全部答案

  • 回复 2# 青青天涯 楼主尽管放心持两本护照出国,只要你有有效签证和有效护照就没事。但你不能用报失旧护照地方法去取得新护照,那你的签证也就失效了。我每次回国或去其他国家,都是持两本护照,因为我的英国绿卡在旧护照上,我又不愿花200多镑转到新护照上,所以我每次都要带上两本。

    陈***

  • 楼主有理由可以换新护照的: 就是有的国家规定,申请人的护照有效期必须是结束申根国家旅游后还有6个有效期。 有些国家还规定不能新旧护照同时使用。即使旧护照内有有效签证。 你可以在这些国家的官网上找出相关规定,然后打印出来,去公安局申领新护照。 祝你好运!

    爱***