男孩学中华武术好还是跆拳道好?

男孩学中华武术好还是跆拳道好?它们各有什么不同的特点?您有什么更好的体育项目的建议?谢谢!

好评回答
    中华武术简称国术,国术的特点是实战与养生兼备.用博大精深来形容一点儿都不为过.
    国术和西方的技击可以用中药和西药来做比喻,中药的特点是要用文火慢慢煎熬,这样药性才能出来,而且既能治标又能治本.中药的特点是,火候直接影响药性,而且药效非常显著.
    西药的特点是,治标不治本.也许当时看起来很管用,但是过一段时间,人的病症反复发作.

    飓***

其他答案

  •    跆拳道以腿功为主,拳掌为辅.腿的攻击点长常常以脚掌前端攻击.德方面是礼貌和服从.
       中国功夫题目太大门派也多.好象还没有那个门派能称为国术.就拿中泰拳赛,中国的拳=搏击+摔交.
       建议练 中国功夫,现实证明 练跆拳道的小朋友比较好斗.战力方面 跆拳道攻法简单,抬腿太高拳法单调.如果中韩比武想必是没有看头的.当然对于不太懂弄拳的我是很难对付得了黑带们的.

    强***

  • 5楼的 [BF]爱№问才 你少TMD在那里放狗屁!~ 以前老听人说什么练散打实用点 练跆拳道不实用之类的话..  其实关键要看你练的怎样,TMD练得好就实用! 你拿泰拳 来和 老子打嘛..老子就不信你的手比老子脚长

    m***

  • 跆拳道=表演
    很多招事在实战中是发不出来的
    跆拳道全靠腿法
    一整就是飞起来一脚
    什么的
    发招速度慢
    别看花样很好看
    其实实战没几个能发出来的
    真正打仗都是不要命的猛拍你
    你一抬脚就给你搬倒
    几乎等于受虐
    强烈建议你学习泰拳
    练成了不是一般的猛
    泰拳是泰国拳师在对付野兽时演变的
    有几为全师是可以徒手杀熊的

    硬***

  • 其实呢,中华武术和跆拳道都有各自的特点。中华武术呢,很早就作为我们中华民族的一种体育项目,到现在已成为我们中华民族的灵魂,同时它也受到世界各国的喜爱,有很多国外人士也练中华武术。它主要是以表演为主,讲的是人体各个关节的配合,主要是用来强身健体的,它代表了我们中华民族的一种精神。跆拳道它的实战性比较强,它呢主要是以高难度的腿法为主,腿法连续,有力,使对手防不胜防,在对打时以快打快,讲的是速度。至于你想练什么,那要根据你自己的身体素质来说

    江***

  • 两者得兼,前程无限

    星***

  • 散打不错,刚刚的

  • 我认为学跆拳道好,简单,实用,同时强调意志,道德培养。
    武术项目太多,有时不实用。

    几***