质疑八字理论中的排大运方法……

大师您好,不知您有没有考虑过这个问题——
我突然觉得,如题:“大运”的排法之所以是这样,理由似乎不太充分。为什么不能不论阴阳年男女都“顺排”呢?这样一定算不准么?打扰了,多谢。

好评回答
    实践是检验真理的唯一标准。古人所定的方法是经得起检验的。今人也有提出你所说的方法的,但一来难以验证,二来因为古法准验,人们也就不屑于去验证,所以新法未能被普遍接受,大家还是遵循古法。当然如果对新法感兴趣,有时间和精力慢慢去验证,看看新法到底是否可行,那也未尝不可!
    所谓古法理由不充分,不如说不知道古人为何做这样的规定,是吧?古人应是根据阴阳变化的规律作出的总结,就像整套命理学理论都是根据阴阳五行变化的规律总结出来的一样。命理学的理论经过千百年的命理预测实践证明是正确的,反过来说明了阴阳五行的变化规律是客观存在的,因此不容置疑。人的八字和大运(也可包括小运)、流年好比是一部由各种齿轮传动的机器,流年这个齿轮是始终朝一个方向转动,但大运、小运的齿轮却可能朝相反的方向运转。一个宇宙始终处在不停的运转状态,一个命局也始终处在运转状态,如此而已!

其他答案