广东的钵仔糕怎么做才做的和名达屋一样好吃?

   小第是这么做的不知怎么不好吃呢?粘米粉100克,糯米粉半汤匙,澄面粉75克,砂糖或红糖100克,水二杯约500毫升,浸透红豆三汤匙,油少量,竹签数支 制作: 1.红豆置沸水内用慢火煮透沥干候用. 2.将粉料筛匀,用半杯水拌匀成稠糊 3.将余下之1.5杯水煮沸,加入砂糖或红糖煮溶,趁热撞入粉浆中,搅成滑粉浆 4.体仔扫油,将粉浆倒入体仔内至九分满,加入红豆,用大火蒸20分钟后取出。

好评回答
    几点建议:
    1、红豆最好用水浸过夜后蒸熟,如果煮的话一个不小心就开花,水份也多,影响口感和外观
    2、我常用的配比是粘米粉:栗粉:馬蹄粉:水=3:2:1:8,自我感觉还可以,比较透明爽滑(没吃过名达屋的)
    3、在你的配方中,粘米粉和澄粉比例是很关键的,粘米粉多的比较软滑,澄粉多的较透明也硬身爽口些,可以多试几个比例的
    4、粉一定要筛匀
    5、小个的蒸10~15分钟就行了(先热一下砵仔会熟得快且透)
    多试几次吧

    a***