南瓜血糯米饭怎么做呀?

在饭店里吃过香甜的南瓜血糯米饭,很想尝试自己做一做,有无会做的高手指点一二?谢谢!

好评回答
    绿豆南瓜盅

      主料:绿豆、小南瓜
      调料:冰糖、桂花酱、糯米
      烹制方法:
      1、将绿豆洗净,倒入开水中煮熟,再将洗净的糯米放入,煮熟至浓香味时加入冰糖、桂花酱;
      2、将南瓜洗净,从上端修一个花形盖,并挖去南瓜内瓤,用沸水煮一下,将煮好的绿豆、糯米粥倒入南瓜中;
      3、坐蒸锅点火放入清水,待锅开后,将南瓜放入锅里蒸15分钟即可。
      特点:黄绿相间,营养丰富。

    欣***

其他答案

  • 乌豇豆南瓜糯米饭

      一、准备好乌豇豆、南瓜和糯米。
      二、将乌豇豆洗干净,然后烧熟。
      三、将南瓜去皮,把它切成一颗颗小块状。
      四、将煮熟的乌豇豆首先放入电饭锅,然后放入已经洗净的糯米,再把已经切成颗粒的南瓜放入,加水煮熟即可。

    乐***

  • 南瓜、红薯糯米饭 这是山区壮族喜欢食用的风味食品。南瓜黄熟,收后存留一段时间使之糖化。使用时除去硬皮及瓜瓢、瓜子,切成大片,人锅煮熟,然后将优质糯米撒在它上面,瓜和糯米之比为3:1,煮至米熟成饭。再将瓜和糯米饭拌匀搅融,即成南瓜糯米饭,其味清甜而香,不需油盐、菜肴,即能饱腹。红薯糯米饭做法亦同,但其味道较南瓜糯米饭稍逊。壮家常以这两种饭待客,主客都吃得十分香甜。

    b***