一个英语问题(区别词组)

请问各位大虾care for和fond of有什么区别?

好评回答
    怎么说呢?当用作喜欢的意思时,Care for 是说我因为爱你而关心你,你的痛就是我的痛的那种。Fond of 只是单纯的喜欢,你令我快乐而已,我对你的吃喝拉撒不感兴趣。说Fond of 的时候对对方不太尊重。例如,男人care for 老婆,fond of 妓女。

    平***

其他答案

  • care for, 作“喜欢,对。。。感兴趣”讲时,一般用于否定句,疑问句或条件从句。且多与程度副词连用,如:very much, at all等。
    be fond of 无此限制。

    ╰***

  • 这两个词没有很多接近的地方,因此可不必了解太细.
    care for ,fond of都有喜欢的意思,但前者表示从主观愿望上,我从内心喜欢,有种我喜欢我在乎的意思,而后者就是单纯的喜欢,表示自己的某种喜好,只是单纯的喜欢.

    l***

  • care for
    1. 喜欢
    Would you care for a drink?
    你想来点喝的吗?
    2. 照料
    Who will care for the house while the family is away?
    全家人都不在时,由谁照料这间房子呢?
    3. 计较
    He doesn't care for what he eats.
    他对吃的东西并不计较。
    当“喜欢”时,表示你主观上认为,感受到爱。
    fond of
    ph.
    1. 喜欢
    一个普通的喜欢,没有任何其他因素存在。

    c***

  • care for 关心, 加人,事物(没有喜欢的意思)
    fond of 喜爱(一般后接兴趣爱好,宠物,物品)(没有不尊重的意思)

    R***

  •  care for
     v.
     关怀, 照顾, 愿意, 计较
     be fond of
     v.
     喜爱, 爱好

    s***