高一英语 主要是方位的问题 全部回答的给50分 谢谢!

我们最近英语学了一系列的问题,我本来就对那些on、in什么的词组晕了…
1.
lie on
lie in
lie off
lie to
分别都表示什么意思?(希望启发性地回答我的问题,因为这些老师都说过,就是不很理解,尤其是实际应用)
除这些,lie还有哪些词组?

好评回答
    lie on
    1.两个地方接壤 Hu Bei Province lies on the north of Hu Nan Province.
    2.在河畔 Shanghai lies on the Huang Pu River.
    3.在海岸线上 Tian Jin lies on the east coast of China.
    lie in 在大的地方之内,比如"Hei Longjiang lies in the northeast of China.
    lie off 表示"岛屿"所在的位置与海岸线构成的关系,Tai Wan lies off the coast of mainland China.
    lie to表示两个地方的位置,但不接壤. Nei Menggu lies to the north of Jiang Xi Province.

    1***

其他答案

  • 强调接壤    在某处范围之内    位于……以外     在某处范围之外,不强调接壤2  be  surrounded by 被……包围  新西兰的北面和东面被太平洋所包围,并且南面和西面被塔斯曼海所包围。

    小***

  • 这儿的好多个都不能算是什么词组......
    都是需要后面有名词加上去才有完整意思的....
    注意:lie就只有两个意思-----"撒谎" 和 "躺"
    所以很多都可以从这两个意思来推敲,比如lie on the table
    当主语是人的时候,指人躺在桌子上,而主语是物的时候,就指物体被搁在桌上
    (就好像物体躺在桌上一样,不过翻译的时候用"躺"不恰当)
    其他还有几个比较特殊的词组:
    lie about :闲着不做事
    lie behind sth :是某事的原因或理由
    (就这两个特殊,其他的都与"撒谎"或"躺"有关,自己慢慢推敲吧)
    针对你下一个问题:
    be surrounded by是 "被...包围"的意思,根本就是被动语态,和词组无关
    "to+方位" 表示哪儿被包围了........
    这句话的意思下面的说过了,我就不说啦~~

    夏***