怎样让自己的公司有人事权?

假如自己开了家公司,那怎么样才能让公司享有人事权?要办什么样的手续?

好评回答
    任何一个公司的创立、发展、壮大等等所有的经营活动都是通过人这个社会主体来实现的。公司的人事权可以持公司营业执照复印件、法人身份证复印件到公司住所的人才服务中心办理。

    W***

其他答案

  • 具体请与劳动局联系

    1***

  •     目前,除了国有企业之外,其他企业均没有你所说的人事权。凡是你公司招聘的人员其档案只能放在当地的人才交流中心。此外,招聘来的人员如果明白,他也不会同意将自己的档案保存在你公司。这是因为,如果要办招干、出国等需要档案证明手续时,你公司出具的证明,一般是不被承认的。

    龙***

  • 可以拿营业执照/组织机构代码证等证件到当地人才市场/人才交流服务中心,办理集体委托存档手续。

    北***

  • 你说的人事权指什么样性质的人事权?问题表述的不太明确。
    自己的公司(私营)自己肯定有权安排自己员工的来去。

    古***