赛里木湖的地貌是什么样的?

全部答案

  •
    赛里木湖像一颗璀燦的“蓝宝石”高悬在西天山之间的断陷盆地中,湖
    中群山环绕,天水相映;隆冬季节赛里木湖瑞雪飞舞,银装素裹,雪涌水凝,
    葱萃的苍松与洁白的雪被交相辉映,构成一派北国林海雪原的壮阔景色;春
    夏季节,湖畔广阔的草地上,牧草如茵、黄花遍地、牛羊如云、牧歌悠悠、
    毡房点点、构成一幅充满诗情画意的古丝路画卷,可以使人们充分领略回归
    自然的浪漫情怀与寒外独特的民族文化。
       赛湖那澄澈的湖水,澄绿的草原,澄蓝的天空,浑然溶成一体,把人们 引入迷人的童话世界。这里的一切都是宁静的,这里是花草馨香纯净的世界。 静静的湖畔是花草的梳妆台,静静 的湖水是花草的明镜,草原的情韵 在这里聚集了,大自然洁新的思维 在这里凝固了。
      忽然一阵清风吹过, 透明的镜面被打碎了。草原上的万 紫千红,云影霞光,一起汇聚在湖 水里,湖水兴奋地波翻浪涌。光怪 陆离的色彩,浓淡各异的馨香,一齐在湖上流动,任何高明的色彩学家,都 无法把水中色彩区分开来。

    平***