股权激励合同应包含哪些内容

好评回答

    一般来说,股权激励合同应当包括以下内容:

    合同主体:股权激励合同的一方是公司,另一方是公司的管理层或员工,即股权激励指向的对象。

    合同标的:股权激励合同所指向的标的是公司的股权,合同的履行结果就是激励对象获得公司让渡出来的公司股权。

    激励对象获得权益的数量和价格:激励对象获得权益的数量不易过多,数量过多对上市公司的股本影响过大,使得股东权益被摊薄较多,不易获得股东的认可;但过少则难以起到激励作用,推行股权激励计划的目的不能实现。激励励对象获授权益的价格指股票期权的行权价格或限制性股票的授予价格。

    激励对象获得权益的条件:股权激励计划通常附带条件,尤其是限制性股票。

    激励对象行使权利的程序和期限:激励对象行使权利需要履行一定的程序,而期限也涉及诸多期限。

    特殊情况下双方的权利义务:除了前五点之外,股权激励合同中还应当包括特殊情况下股权激励计划的执行以及公司和激励对象双方的权利义务。

    W***