我国和邻国划分边界时是占便宜还是吃亏了?

好评回答
    当然吃亏了.因为我们是讲究和平的嘛,比如说有争议的南沙群岛等,其实在明清时就是我们的,那时叫万里海塘,可是越南和菲律宾现在就占着不少呢,非说是他们的.我门就只好采用:搁置争议,共同开发的政策了.人家不干,我们就只好让步.这也说明我们还不强大.一旦和美国一样强大,即使我们占了别国的地盘,他们也敢怒不敢言啊!所以我们要努力的发展经济啊!现在就只能是让步了.等我们强大了,哼!谁敢惹我们试试?

    x***

其他答案

  • 吃亏

    M***

  •     除非亲自考察,否则别想知道正确答案。哪个国家会说自己在边界问题上占了便宜?但是可能双方都吃亏吗?整体而言,应该是基本不亏不赚,但具体到某一个地点,就不一定了。

    疾***

  • 懂个屁都是一般书呆子等你们强大了别人就不会也强大了夜郎自大.

    c***

  • 别着急嘛~~这些问题,等我们强大后就可以夺回!!
    舍得...有舍才会得.

    陆***

  • 有得必有失

    林***