芋头排骨煲怎么做?

好评回答
    看看这个希望对你有所帮助:)
     材料:
    小排骨300克、芋头400克、蒜2瓣
    调味料:
    1、酒1大匙、酱油1/2大匙
    2、酱油1/2大匙、盐1/2茶匙、糖1茶匙、胡椒粉少许
    作法:
    1、小排骨洗净,拌入调味料1腌10分钟,再用热油炸至上色捞出。
    2、芋头去皮、切小块,放入热油中炸过捞出。
    3、用2大匙油炒香蒜瓣,再放入小排骨,加入调味料2和2杯清水烧开,改小火煮20分钟。
    4、芋头下锅同煮约20分钟,待其酥软并汤汁收至稍干时,即可盛出。
    轻松一点:
    1、煲指的是小型的沙锅,具有保温作用;天气热的时候可以直接用深皿盛装。
    2、小排骨要用五花肉上方的子排,质地较嫩,也可以氽烫过直接烧,但色泽较淡。

    1***