吹好口琴有什么技巧?

好评回答
       初学者一般先购买C调的十孔口琴就可以,比如本站出售的日本的TOMBO、德国的HOHNER、这两个品牌都可以.TOMBO的建议选购FOLK BLUES这个型号的C调.HOHNER建议选购BLUES HARP或者SPECIAL 20的C调.以后随着吹奏技术的提高,再考虑选其他的常用调.国产口琴的质量很不稳定,从口琴的选材和做工以及售后服务各方面都与国外的品牌有很大的差距,仔细去挑选可以购买到一把物美价廉的国产口琴,但如果不让去试吹的话,建议还是不要去购买,因为如果购买了一支质量不是很好的口琴的话很可能因为琴的质量问题而阻碍了你的学习。

       初学者首先应该把口琴上的每个孔的单音吹清晰而不是急着去学压音,吹单音的方法是用发“库”的嘴型先在第四孔进行练习。

    城***